O que você gosta de comer no inverno? Só de pensar na infinidade comidas gostosas já dá até água na boca. Sopas, fondue, queijos, vinhos e muitas outras coisas. Vale a pena até ganhar uns quilinhos para poder experimentar tudo. E já para entrar no clima do inverno, vamos ensinar uma receita super fácil e prática de sopa de alho poró no pão italiano, fica uma delícia e é uma forma diferente de servir seus convidados.
Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 alho poró cortado em rodelinhas
1 xícara de peito de peru
1 e 2/3 xícaras de leite
Noz moscada e sal à gosto
Queijo ralado
Pão italiano
Como fazer
1. Preaqueça o forno
2. Derreta a manteiga
3. Refogue o alho poró e vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo.
4. Coloque o leite aos poucos.
5. Acrescente o sal e a noz moscada.
6. Abra o topo do pão italiano e retire todo o miolo
7. Despeje a sopa dentro do pão, coloque queijo ralado e leve ao forno e espere 10 minutos.
É uma ótima dica para reunir os amigos e fazer um jantar diferente em casa, fácil e barato.
Mín. 15° Máx. 18°