15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Ovo de páscoa de colher: opção saudável para comer sem culpa

Receita para comer de colher só leva 6 ingredientes, é deliciosa e muito fácil de fazer.

17/04/2019 às 21h25
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações. É super rápido, fácil e possível fazer o próprio ovo.

Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa sem precisar se culpar depois. Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

150 gr de chocolate 70% cacau, de preferência sem açúcar

-200g de biomassa de banana verde

-100g de açúcar de coco

-70ml de leite de amêndoas

-2 col de cacau em pó

-Uma colher de amêndoas ou nozes

Modo de preparo:

Derreta 100gr do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma. Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa. Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários