A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações. É super rápido, fácil e possível fazer o próprio ovo.
Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa sem precisar se culpar depois. Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Aprenda a fazer:
Ingredientes:
150 gr de chocolate 70% cacau, de preferência sem açúcar
-200g de biomassa de banana verde
-100g de açúcar de coco
-70ml de leite de amêndoas
-2 col de cacau em pó
-Uma colher de amêndoas ou nozes
Modo de preparo:
Derreta 100gr do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma. Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa. Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!
Mín. 15° Máx. 18°