15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Dicas simples para comprar as melhores frutas e verduras

Escolha as melhores opções também para fazer uma simples salda de fruta.

14/03/2019 às 12h26 Atualizada em 15/03/2019 às 15h54
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

O consumo regular de frutas, verduras e legumes é baixo no Brasil. Isso significa que apenas um terço dos adultos brasileiros consomem esses alimentos cinco ou mais dias por semana. Como são ricos em fibras, potássio, vitaminas A, C e K, a maioria da população deve apresentar baixo consumo desses nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Uma dica para aumentar a ingestão de frutas, verduras e legumes é ter tempo para a compra desses alimentos.

Seja no mercado, na feira ou no sacolão, é importante parar e se dedicar na escolha destes alimentos coloridos, saborosos e frescos. O cheiro pode ser o primeiro atrativo de um alimento, já que alimentos frescos são cheirosos. A aparência é a maneira mais fácil de entender se um alimento deve ser comprado.

- Para as verduras, o talo deve estar firme e as folhas sem arranhados ou aspecto murcho

- Legumes devem estar firmes, sem casca machucada e com cor vibrante

- Já as frutas devem apresentar cores vivas e casca lisa.

Opções que podem facilitar no dia a dia são os congelados ou embalados a vácuo, pois são mais fáceis de preparar e têm maior durabilidade. No entanto, é preciso ler os ingredientes e preferir aqueles que não tem outros componentes adicionados além da própria fruta, verdura ou legume como sal, conservantes e corantes.

Alimentos da estação

É interessante ficar de olho nos alimentos da época, pois estes são mais nutritivos, mais saborosos e, ainda, mais baratos. Por exemplo, no verão, escolha a carambola, a goiaba e a beterraba. Já no inverno, a mandioca, o agrião e a mexerica tem sua melhor safra.

Por fim, ao chegar em casa guarde os alimentos mais maduros na geladeira e os utilize primeiro. Já aqueles que ainda estão verdes podem ser deixados na fruteira e, para agilizar o amadurecimento, podem ser embalados em jornal. O importante é consumir esses alimentos crus, cozidos, refogados ou grelhados  e junto com eles muito sabor e nutrientes.

Salada de Frutas

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres de açúcar

Cerejas em calda

½ xícara de caldo marasquino (das cerejas)

Frutas variadas

Modo de preparo

Escolha as frutas que mais preferir e, pique-as em cubinhos não muito pequenos para que não se desmanchem ao ser misturados.

Acrescentando todos os ingredientes; misture tudo delicadamente.

Dicas 

Sugestões de frutas: mamão, maçã, laranja, cerejas, kiwi, abacaxi, melancia, manga, uvas, melão, morangos,

Poderá, no momento de servir, distribuir a salada de frutas em taças individuais com sorvete de creme.

Poderá eliminar, se preferir, o leite condensado. Também, a salada poderá ser servida só com chantilly.

Resultado de imagem para salada de frutas receita



* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários