15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Maionese de abacate: prática de fazer e deliciosa

A maionese de abacate exala frescor e um sabor incomparável, combina com torradinhas chips de legumes e muito mais .

10/03/2019 às 13h19 Atualizada em 10/03/2019 às 13h20
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

A receita de hoje é super simples e prática de fazer. As quantidades dos ingredientes são apenas sugestões, pois além de depender muito do tamanho do abacate que você irá utilizar, gosto é gosto e há quem prefira mais temperada ou mais suave. 

Ingredientes:

1 Abacate Pequeno

1 colher (sopa) de Molho Inglês

1 colher (sopa) de Mostarda Amarela

Pimenta do Reino, à gosto

Sal, à gosto (caso você tenha em casa aqueles temperos prontos tipo Arisco, Sabor Ami, etc pode substituir pelo Sal)

1 colher (chá) de Molho de Pimenta (Eu utilizei o tradicional Tabasco)

Suco de 1/2 Limão

Dica; Adicionei alho ou cebola, caso queira  deixar mais temperado, também fica bom!

Modo de Fazer:

Retire toda a polpa do abacate e com o auxílio de um mixer, ou processador de alimentos ou até mesmo um liquidificador, bate até que o abacate se torne uma pasta lisa.

Adicione os demais ingredientes, menos o limão, e  bata novamente para que fique bem misturado. Vá provando sempre corrigindo o sal ou algum outro ingrediente que julgar necessário.

Por último adicione o suco de limão e não bata, apenas misture para que não fique amargando.

Coma com torradinhas, ou coloque em seu sanduíche, ou até mesmo utilize como molho para saladas.

Resultado de imagem para Maionese de abacate:

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários