Acompanhamento perfeito para sua carne, vegetais e até o queijinho coalho feito na grelha, a farofa é aquele prato que se não for preparado junto com o churrasco, vai fazer muita falta na hora de saboreá-lo.
Para quem quer sair do óbvio na hora de fazer esse acompanhamento, que tal conferir essas receitas de farofa diferentes?
Farofa de quinoa
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa;
1 dente de alho;
1 xícara de chá de cebola picada;
100g de bacon cortado em cubos;
100g de cenoura ralada;
½ xícara de chá de castanha de caju picada;
1 colher de sopa de manteiga;
5 ovos;
Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Comece o preparo cozinhando a quinoa em água fervente por cerca de 10 minutos. Ela deve ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes da farofa.
Escorra a água da quinoa deixando-a bem seca e leve para uma frigideira em fogo baixo para terminar de ficar bem sequinha. Reserve.
Use a mesma frigideira para fritar o bacon (sem nada, diretamente na panela), adicionando o alho e a cebola quando ele já estiver crocante. Deixe dourar e adicione a cenoura, a castanha de caju e a cebolinha.
Pegue outra frigideira e derreta a manteiga, adicionando em seguida os ovos e prepará-los mexidos. Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o refogado com a cenoura e bacon e também a quinoa. Misture bem e sirva em seguida.
Farofa de azeitona
Ingredientes
Azeitonas pretas e verdes a gosto;
1 xícara de chá de cebola picada;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga na frigideira, derretendo bem. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione a farinha de mandioca para que ela torre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
Em outra panela prepare os ovos mexidos e adicione à panela da farofa. Pique as azeitonas e também vá adicionando na mesma frigideira, sempre mexendo. Tempere mais se julgar necessário e sirva.
Farofa de queijo coalho e banana
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
3 bananas da terra em cubos;
200g de queijo coalho em cubos;
1 xícara de cebola picadinha;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e cebola. Em uma outra panela, adicione um pouquinho de manteiga para dourar as bananas e reservar. Adicione então as bananas douradas, o queijo, a farinha e a cebolinha na frigideira com a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Farofa de cenoura
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
3 cenouras grandes raladas;
1 xícara de chá de cebola ralada;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Prepare os ingredientes antes de começar a receita, ralando as cenouras e picando bem a cebola. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga, para em seguida dourar a cebola. Adicione a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe murchar um pouco, mas sem cozinhar demais. Adicione por último a farinha de mandioca e misture bem, para esquentar. Sirva em seguida.
Farofa de alho
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
5 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Fatie os dentes de alho em lâminas bem fininhas, levando para a frigideira com a manteiga. Deixe em fogo bem baixo para não queimar e mexa sempre. Adicione a farinha rapidamente quando o alho estiver bem douradinho e mexa, temperando com sal e pimenta. Sirva em seguida.
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