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Risoto de Abóbora com Açafrão

Presenteie a família com esse risoto especial e delicioso.

03/03/2019 às 13h20
Por: Marcelo Dargelio Fonte: receitasdemae
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Divulgação
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Além de trazer cor para os pratos, a abóbora também é fonte de vários benefícios para a saúde. Ela possui vitaminas, sais minerais e fibras. Rica em vitaminas, sais minerais e fibras, a abóbora só traz vantagens para a saúde. Ela colabora para o funcionamento do organismo, afastando doenças, dando energia e é claro, cor ao prato. Seu modo de preparo varia, pois ela pode ser consumida em saladas, sopas, purês e recheios de diversos pratos.

Ingredientes

1 abóbora 

2 e ½ xícaras de arroz arbóreo

6 xícaras (chá) de caldo de galinha

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 cebola picadinha

Bacon cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de fios de açafrão

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare a abóbora com antecedência.

Descasque-a, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.

Espalhe em uma assadeira, os cubinhos temperados com sal, pimenta e azeite.

Asse em forno médio por 15 minutos, até ficar macia e al dente. Reserve.

Em uma panela, deixe o caldo de galinha fervendo e coloque o açafrão para dissolver no caldo.

Em outra panela maior, coloque a manteiga para derreter com um fio de azeite de oliva.

Frite o bacon até ficar dourado, depois acrescente o arroz e frite mais um pouco.

Adicione o vinho e mexa até o líquido quase evaporar.

Acrescente um pouco do caldo de galinha com açafrão por vez, mexendo sempre até quase evaporar.

Experimente verificando se está bom de tempero. Se necessário,acrescente mais sal e pimenta.

Depois, adicione o queijo ralado, os cubinhos de abóbora e sirva em seguida.

Dicas 

O bacon poderá ser substituído por 6 fatias de pancetta.

O caldo de galinha precisa estar sempre quente, nunca frio, 3 vezes a quantidade de arroz.

A abóbora você encontra em feiras livres.

O açafrão dá cor e sabor ao prato e é facilmente encontrado em bons supermercados ou Mercado Municipal de sua cidade.

Poderá servir o risoto em abóbora tipo moranga.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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