O pão demora em média 40 minutos para ficar pronto. Quando recheado escolha os ingredientes de sua preferência e mão na massa!
Ingredientes
– 1kg de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 50g de fermento fresco
– 1 copo e meio de leite morno
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque a farinha peneirada, abra uma cova no meio e coloque o óleo, os ovos, o sal, o leite e o fermento já misturado ao açúcar.
Sove a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Distribua os ingredientes do recheio, sem atingir as beiradas da massa e enrole-a firmemente.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Pão caseiro leve e fácil
INGREDIENTES
1 ovo
7 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos de requeijão agua morna
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) fermento seco
5 a 6 xícaras de farinha trigo
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna.
Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.
Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
Fica muito fofinho e gostoso.
Mín. 15° Máx. 18°