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Linguiça Assada no Forno

Receita simples que pode ser usada para servir em um almoço, com pão ou como petisco, fácil é prática.

21/02/2019 às 12h21
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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A linguiça é um tipo de carne que todo mundo gosta, prática e fácil de preparar, pode ser feita frita ou assada, e é muito usada em churrascos, na preparação de farofas, pães e outros pratos em geral, até mesmo um simples pão com linguiça é uma verdadeira delícia.

Existem várias formas de se fazer a linguiça assada no forno, ela pode ser assada sozinha, e depois colocado deliciosos molhos na hora de comer ou feita acompanhada de legumes diversos com outras carnes e temperos. Você encontra a linguiça em diversos sabores, como porco, frango, pernil, defumada, temperada, etc. Para assá-la existem algumas dicas e truques para que fique saborosa e crocante, confira algumas receitas deliciosas de linguiça assada no forno.

Linguiça Assada Simples

Essa é uma receita simples que pode ser usada para servir em um almoço, com pão ou como petisco. Para começar a receita, você irá precisar de:

1 quilo de linguiça toscana

6 fatias de limão

5 pães franceses se for servir como um lanche

Para preparar, separe os gomos da linguiça e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno alto que deverá ser pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada. Diminua o fogo e asse por mais 20 minutos. Depois de assada, retire do forno corte em fatias, esprema o limão sobre elas e sirva com pão ou o acompanhamento de sua preferência. 

Linguiça Assada com Legumes

Para fazer essa receita você irá precisar de:

1 colher de azeite de oliva

1 kg de linguiça toscana

500 gramas de batata bolinha

2 pimentões amarelos, fatiados

2 cebolas, descascadas e fatiadas

4 tomates maduros, sem as sementes, picados em pedaços grandes

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

Folhas manjericão fresco, rasgadas

Para iniciar o preparo, despeje o azeite em uma frigideira e frite as linguiças para que fiquem douradas de todos os lados. Cozinhe as batatas por 5 minutos e escorra. Disponha as linguiças e as batatas numa forma, coloque os pimentões, cebolas e tomates. Molhe com o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que estejam bem assadas por dentro. Quando for servir, salpique as folhas de manjericão. 

Dicas para uma Linguiça Assada Deliciosa

Muitas vezes em uma assadeira a linguiça poderá não ficar assada de forma uniforme, para que consiga isso você poderá usar uma grelha. Outra dica importante é não furar as linguiças para não retirar a sua suculência.

Para quem prefere assar a linguiça pura e só depois preparar algo para acompanhá-la existe um delicioso molho feito com cenoura que é ideal para acompanhar. Para preparar você irá precisar de:

2 cenouras

1 copo de azeite de oliva

1 copo de vinagre

Uma cebola

Bata tudo no liquidificador, e o molho estará pronto para ser degustado com as linguiças assadas. 

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