15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Receitas de chás diferentes para você apreciar e degustar

Sempre é bom reunir amigos para um chá da tarde, confira algumas receitas .

19/02/2019 às 17h53 Atualizada em 19/02/2019 às 19h16
Por: Marcelo Dargelio Fonte: avovo
Compartilhe:
divulgação
divulgação

Uma das coisas mais fantásticas é poder se reunir em uma tarde com as amigas ou familiares, para degustar um saboroso chá.

Ainda mais se ele for diferente e feito com muito amor e carinho por você para ser oferecido à eles.

Vamos às receitas sugeridas:

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Resultado de imagem para Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes:

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;

10 cm de gengibre cortado em lâminas;

1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;

Mel;

Água mineral.

Como fazer:

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral.

Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.

Desligue, coe e adoce com mel.

Acrescente as folhas de hortelã em um infusor.

Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes.

Chá indiano

Imagem relacionada

Ingredientes:

1/2 L de água mineral;

3 bagas de cardamomo;

2 paus de canela;

2 cravos da índia;

3 cm de gengibre cortado em rodela;

1 colher de sopa de mel;

100 ml de leite de arroz sabor hortelã.

Como fazer

Inicialmente, coloque todos os ingredientes em um infusor para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.

Adicione-o por último e depois é só saborear.

Chá de Infusão das Flores

Imagem relacionada

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de rosa branca;

1 colher de sobremesa de flores de camomila;

1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Como preparar:

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um infusor em um bule com 1 litro de água fervente.

 Deixe por alguns minutos e sirva.

Chá com maçãs

Resultado de imagem para Chá com maçãs

Ingredientes:

1L de água;

2 pedaços de canela em pau;

4 cravos;

1 maçã pequena descascada em pedaços;

2 saquinhos de chá mate;

Adoçante.

Como preparar:

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.

Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

Chá de frutas

Resultado de imagem para Chá defrutas

Ingredientes:

3 unidades de canela em pau;

2L de água;

1 laranja descascada e picada;

1 maçã sem casca;

1 maracujá (somente a polpa);

1 pera com casca;

1 fatia de abacaxi;

1 colher (sobremesa) de cravos da índia.

Preparação

Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo.

Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos.

Coe e sirva em seguida.

Chá de laranja e camomila

Resultado de imagem para Chá de laranja e camomila

Ingredientes:

2 copos de água;

1 laranja descascada em pedaços;

2 sachês de camomila.

Como fazer:

Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.

Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.

Mas espere um esfriar um pouco.

Chá de gengibre e limão

Resultado de imagem para Chá de gengibre e limão

Ingredientes:

1 L de água;

2 colheres de gengibre picado;

1 rodela de limão sem casca;

Adoçante.

Como fazer:

Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão em um infusor.

Abafe e sirva.

Chá preto diferente

Resultado de imagem para Chá preto diferente

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água;

4 cravos da índia;

1 unidade de canela em pau;

1 anis estrelado;

1 colher de gengibre ralado;

1 colher de essência de baunilha;

2 sachês de chá preto;

Adoçante.

Modo de fazer:

Pegue todos os ingredientes e coloque em um infusor em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Desligue e acrescente o sachê.

Coe e sirva.

Chá de Capim Santo e limão

Resultado de imagem para Chá de Capim Santo e limão

Ingredientes:

300 ml de água;

1 folha de capim santo picada com tesoura ;

1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;

1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Como fazer:

ferva a água e depois acrescente os seguintes itens em um infusor:

capim santo,

gengibre cortado e

limão siciliano.

Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos.

Se quiser, acrescente gelo.


* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários