Uma das coisas mais fantásticas é poder se reunir em uma tarde com as amigas ou familiares, para degustar um saboroso chá.
Ainda mais se ele for diferente e feito com muito amor e carinho por você para ser oferecido à eles.
Vamos às receitas sugeridas:
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
10 cm de gengibre cortado em lâminas;
1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;
Mel;
Água mineral.
Como fazer:
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral.
Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.
Desligue, coe e adoce com mel.
Acrescente as folhas de hortelã em um infusor.
Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes.
Chá indiano
Ingredientes:
1/2 L de água mineral;
3 bagas de cardamomo;
2 paus de canela;
2 cravos da índia;
3 cm de gengibre cortado em rodela;
1 colher de sopa de mel;
100 ml de leite de arroz sabor hortelã.
Como fazer
Inicialmente, coloque todos os ingredientes em um infusor para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.
Adicione-o por último e depois é só saborear.
Chá de Infusão das Flores
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de rosa branca;
1 colher de sobremesa de flores de camomila;
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.
Como preparar:
Para fazer o chá é só adicionar os itens em um infusor em um bule com 1 litro de água fervente.
Deixe por alguns minutos e sirva.
Chá com maçãs
Ingredientes:
1L de água;
2 pedaços de canela em pau;
4 cravos;
1 maçã pequena descascada em pedaços;
2 saquinhos de chá mate;
Adoçante.
Como preparar:
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.
Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.
Chá de frutas
Ingredientes:
3 unidades de canela em pau;
2L de água;
1 laranja descascada e picada;
1 maçã sem casca;
1 maracujá (somente a polpa);
1 pera com casca;
1 fatia de abacaxi;
1 colher (sobremesa) de cravos da índia.
Preparação
Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo.
Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos.
Coe e sirva em seguida.
Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
2 copos de água;
1 laranja descascada em pedaços;
2 sachês de camomila.
Como fazer:
Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.
Mas espere um esfriar um pouco.
Chá de gengibre e limão
Ingredientes:
1 L de água;
2 colheres de gengibre picado;
1 rodela de limão sem casca;
Adoçante.
Como fazer:
Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão em um infusor.
Abafe e sirva.
Chá preto diferente
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água;
4 cravos da índia;
1 unidade de canela em pau;
1 anis estrelado;
1 colher de gengibre ralado;
1 colher de essência de baunilha;
2 sachês de chá preto;
Adoçante.
Modo de fazer:
Pegue todos os ingredientes e coloque em um infusor em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Desligue e acrescente o sachê.
Coe e sirva.
Chá de Capim Santo e limão
Ingredientes:
300 ml de água;
1 folha de capim santo picada com tesoura ;
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
1 rodela de centro de limão siciliano com casca.
Como fazer:
ferva a água e depois acrescente os seguintes itens em um infusor:
capim santo,
gengibre cortado e
limão siciliano.
Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos.
Se quiser, acrescente gelo.
Mín. 15° Máx. 18°