Originário da região do Mediterrâneo, o figo possui uma boa quantidade de sais minerais e vitamina C. A Turquia e o Egito são uns dos principais produtores desse fruto.
O figo em si é uma fruta com um formato semelhante ao da pera, porém um pouco menor: mede entre 3 e 7 cm. Suas cores podem variar; podem ser pretos, roxos, vermelhos, verdes ou amarelos. Essas frutas possuem uma polpa comestível, suculenta, e devido ao fato de serem ricas em açúcar, são altamente energéticas.
Café da manhã fica ainda mais gostoso acompanhado de algumas torradas ou de pedaços de queijo, servidos com essa saborosa receita de Geleia de Figo. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
16 figos pequenos, maduros e descascados (640 g)
2 xícaras (chá) açúcar (380 g)
1 colher (chá) sumo de limão (5 ml)
Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter um doce cremoso.
Espere esfriar, guarde em pote de vidro com tampa hermética.
Utilize ou conserve sob refrigeração, por até duas semanas.
Tempo Total de Preparo: 40 minutos (aprox.)
Rendimento: 2 xícaras (chá) ou (500 g) (aprox.)
Mín. 15° Máx. 18°