15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Receita de geleia de figo

Seu café da manhã poderá ficar ainda mais gostoso com a geleia de figo que você mesmo pode fazer.

12/02/2019 às 19h58 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Originário da região do Mediterrâneo, o figo possui uma boa quantidade de sais minerais e vitamina C. A Turquia e o Egito são uns dos principais produtores desse fruto.

O figo em si é uma fruta com um formato semelhante ao da pera, porém um pouco menor: mede entre 3 e 7 cm. Suas cores podem variar; podem ser pretos, roxos, vermelhos, verdes ou amarelos. Essas frutas possuem uma polpa comestível, suculenta, e devido ao fato de serem ricas em açúcar, são altamente energéticas.

Café da manhã fica ainda mais gostoso acompanhado de algumas torradas ou de pedaços de queijo, servidos com essa saborosa receita de Geleia de Figo. Não deixe de experimentar!




Ingredientes

16 figos pequenos, maduros e descascados (640 g)

2 xícaras (chá) açúcar (380 g)

1 colher (chá) sumo de limão (5 ml)

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter um doce cremoso. 

Espere esfriar, guarde em pote de vidro com tampa hermética.

Utilize ou conserve sob refrigeração, por até duas semanas.

Tempo Total de Preparo: 40 minutos (aprox.)

Rendimento: 2 xícaras (chá) ou (500 g) (aprox.)

Resultado de imagem para geleia de figo

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários