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Receitas saborosas com pitaya que são a cara do verão

Aprenda diferentes maneiras de comer a fruta dragão.

08/02/2019 às 14h03 Atualizada em 09/02/2019 às 23h28
Por: Marcelo Dargelio Fonte: guiadasemana
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Exótica, colorida e com um sabor doce e suave, a pitaya (ou fruta dragão) é a cara do verão. A fruta, que pode ser consumida "in natura" ou transformada em sucos, sorvetes, geleias, caldas e doces, também possui grandes benefícios à saúde, tanto por ser rica em cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e potássio, quanto por ser uma ótima aliada do emagrecimento, já que tem ação termogênica.

A Pitaya é uma fruta originária dos países da América Central e está cada vez mais presente nas dietas, já que concentra poucas calorias e, apesar de doce, não é um alimento rico em açúcar.


Confira receitas saborosas com pitaya que são a cara do verão

PUDIM DE PITAYA

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de chia

1 sachê de gelatina incolor sem sabor

1 pitaya

1 embalagem de leite de coco

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Coloque a água em uma tigela pequena com a gelatina e reserve por 5 minutos. Em seguida, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela para ferver em fogo médio. Retire a polpa da pitaya e esprema com um garfo e leve a panela. Acrescente a gelatina e misture por 1 minuto. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

PUDIM DE PITAYA

SMOOTHIE DE PITAYA

Ingredientes:

2 pitayas

2 bananas congeladas

2 fatias de abacaxi congeladas

2 xícaras (chá) de água de coco

Modo de Preparo: 

Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficarem homogêneos e beba em seguida.

SMOOTHIE DE PITAYA

CAIPIRINHA DE PITAYA

Ingredientes:

50 ml de vodka

5 pedras de gelo

2 colheres de polpa natural de Pitaya

1 colher de açúcar

Modo de Preparo:

Amasse a fruta em um copo até que a mistura fique homogênea. Adicione açúcar e mexa bem. Acrescente a vodka e as pedras de gelo. Mexa bem e sirva.

CAIPIRINHA DE PITAYA

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