Exótica, colorida e com um sabor doce e suave, a pitaya (ou fruta dragão) é a cara do verão. A fruta, que pode ser consumida "in natura" ou transformada em sucos, sorvetes, geleias, caldas e doces, também possui grandes benefícios à saúde, tanto por ser rica em cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e potássio, quanto por ser uma ótima aliada do emagrecimento, já que tem ação termogênica.
A Pitaya é uma fruta originária dos países da América Central e está cada vez mais presente nas dietas, já que concentra poucas calorias e, apesar de doce, não é um alimento rico em açúcar.
Confira receitas saborosas com pitaya que são a cara do verão.
PUDIM DE PITAYA
Ingredientes:
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chia
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
1 pitaya
1 embalagem de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma tigela pequena com a gelatina e reserve por 5 minutos. Em seguida, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela para ferver em fogo médio. Retire a polpa da pitaya e esprema com um garfo e leve a panela. Acrescente a gelatina e misture por 1 minuto. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
SMOOTHIE DE PITAYA
Ingredientes:
2 pitayas
2 bananas congeladas
2 fatias de abacaxi congeladas
2 xícaras (chá) de água de coco
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficarem homogêneos e beba em seguida.
CAIPIRINHA DE PITAYA
Ingredientes:
50 ml de vodka
5 pedras de gelo
2 colheres de polpa natural de Pitaya
1 colher de açúcar
Modo de Preparo:
Amasse a fruta em um copo até que a mistura fique homogênea. Adicione açúcar e mexa bem. Acrescente a vodka e as pedras de gelo. Mexa bem e sirva.
Mín. 15° Máx. 18°