INGREDIENTES
1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
1 cebola grande (150 g) picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro picadas
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 1/2 xícara de água (360 ml)
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Ramos de alecrim (para decorar)
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas de frango com o sal.
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.
Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.
Adicione o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã, um de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho escuro (cerca de 35 minutos).
Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Transfira para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.
Sirva em seguida.
CURIOSIDADES
Depois de um dia atarefado, às vezes bate aquela indisposição para cozinhar. Mas para que recorrer a fast foods e comidas improvisadas se você tem a possibilidade de preparar algo rápido, saudável e saboroso? Essa receita de frango de panela com ervas é uma ótima sugestão. É fácil de fazer e ainda vem com o bônus de sujar apenas um utensílio, o que significa menos louça para você lavar após a refeição. Nada mal, né?
Sobrecoxa de frango e as ervas
O corte escolhido para este tipo de preparo é a sobrecoxa de frango, que passa por dois estágios: a fritura com uma pequena quantidade de gordura e o cozimento lento junto ao molho à base de ervas frescas (louro, hortelã, alecrim e manjericão). O resultado é uma carne dourada, suculenta e muito gostosa.
Se preferir, fique à vontade para colocar as ervas para temperar frango de sua preferência. A sobrecoxa crocante com crosta de limão e ervas é outra forma de usar estes poderosos e aromáticos temperos.
Mín. 15° Máx. 18°