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Cidade da Serra Gaúcha quer fazer a maior pizza do Brasil neste sábado
Mobilização é total no município para produzir uma saborosa pizza de calabresa de sete metros de diâmetro e 350 quilos. Saiba onde vai ser este evento histórico.
31/05/2023 08h44 Atualizada há 1 ano
Por: Marcelo Dargelio
Objetivo é superar a pizza feita na Expointer em 2019, que tinha quatro metros de diâmetro - Foto: Cândidos Pizza Gourmet/Divulgação

O município de Serafina Corrêa, na Serra Gaúcha, quer chamar a atenção do país neste sábado, 3 de junho. A cidade está mobilizada para a montagem da maior pizza do Brasil. Os trabalhos para a produção começam nesta quinta-feira, 1º de junho.

A organização do evento é da Prefeitura de Serafina Corrêa. A preparação da pizza gigante será no coração da cidade, a praça Piazzetta San Marco. Quem quiser acompanhar precisa chegar cedo. O preparo será realizado das 6h às 12h. Representantes do Ranking Brasil estarão presentes no evento para fazer a medição e a homologação do novo recorde. 

O responsável por fazer esta deliciosa obra de arte culinária será o chef Igor Cândido, bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do Rio Grande do Sul no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024. O cozinheiro comanda uma rede de pizzarias, a Cândido’s Pizza Gourmet, com unidades em Gramado e Canela. O desafio é gigante. O objetivo principal é fazer uma pizza de calabresa com sete metros de diâmetro e 350 quilos de peso. É quase o dobro da maior pizza brasileira, feita em 2019 na Expointer, em Esteio, que teve quatro metros de diâmetro e 160 quilos.

Nesta quinta-feira, 1º de junho começam os preparativos para que a massa seja feita. Mais de 20 pessoas estarão envolvidas na produção. A ideia é fazer uma massa Italiana de longa fermentação, utilizando fermento natural. Para abrir a massa, será utilizado um guindaste, onde um pizzaiolo vai estar de rapel em cima da pizza, controlando a cocção e a colocação de cada cobertura. A massa-base será aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro, e a finalização será feita com maçarico, por cima. 

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Para que a pizza fique realmente saborosa, serão utilizados 150 quilos de massa, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo muçarela ralado, 100 quilos de calabresa e quatro quilos de manjericão. Quem quiser fazer parte desta história, precisa estar perto do meio-dia na Piazzeta San Marco, quando serão servidos cerca de 2 mil fatias da pizza gigante à população.