Depois do almoço, é comum sentir vontade de comer um docinho, né? Jogue a primeira caixa de Bis quem nunca ficou desesperado por um chocolate no meio da tarde.
Saiba, porém, que esse desejo não é apenas sinal de tédio, ansiedade ou fome. Existe uma razão pela qual nosso organismo "pede por um docinho". Assim que terminamos uma refeição pesada, rica em carboidratos, muitos de nós temos o que chamamos de Hipoglicemia Reativa, um estado de baixa de açúcar no sangue, consequência de uma liberação excessiva de insulina. Quando isso acontece, o cérebro aciona a necessidade de glicose na corrente sanguínea e aí vem o desejo do famoso docinho.
Mas o açúcar, apesar da sensação de prazer e felicidade, não deve ser consumido em excesso.
Torta gelada de bis com morango
INGREDIENTES
1 bandeja de morango
1 caixa de bis picado
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
MOUSSE DE CHOCOLATE:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
Mín. 15° Máx. 18°