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Como preparar salmão: 3 receitas diferentes

Um dos principais benefícios do salmão para a saúde e boa forma é sem dúvida o seu alto teor de ômega 3.

30/01/2019 às 11h30 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: soufitness
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Este peixe tem um sabor muito requintado e admite diferentes técnicas culinárias. Podemos usá-lo em assados, grelhados, massas, etc. Além disso, o vemos como um ingrediente muito popular em restaurantes de Sushi.

O salmão é um dos alimentos mais saudáveis ​​e, portanto, devemos incorporá-lo a nossa dieta diária. Embora tenha um toque gorduroso, é um ingrediente muito versátil e pode fazer parte de diversas receitas. Veja a seguir diversas formas de preparar salmão.

Nutricionalmente, este produto tem um alto teor de ômega 3 e é altamente recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão.

A melhor coisa é que esse peixe também nos permitirá ingerir muitas proteínas. Dada a sua qualidade nutricional, vamos apresentar maneiras diferentes de preparar salmão com três receitas criativas que você não pode perder.



Como fazer uma lasanha com salmão e espinafre

Ingredientes:

18 folhas de massa italiana

200 g de espinafre

100 g de pinhões

Queijo parmesão

550 g de salmão

Azeite de oliva

Pimenta

Salsa

Sal

Creme bechamel

Lasanha de salmão com espinafre

Preparação:

Coloque uma panela de água no fogo. Em seguida, adicione o espinafre e deixe cozinhar até que esteja cozido. Então eles devem ser removidos da água e reservados para a lasanha.

Corte o salmão em pedaços pequenos e refogue com um pouco de azeite, salsa e sal. Antes de terminar, adicione as folhas de espinafre e os pinhões salteados e desligue o fogo.

Além disso, as folhas de massa italiana devem ser hidratadas e, uma vez drenadas, a lasanha pode ser montada.

Em uma travessa, colocamos uma camada de massa, seguida por uma camada de creme bechamel. Em seguida, adicione o peixe com o espinafre e repita o processo mais uma vez.

Espalhe o queijo parmesão e coloque no forno por 25 minutos até que esteja gratinado.


Como fazer um suflê de salmão com aspargos

Ingredientes:

700 g de salmão em lombo

4 colheres de sopa de molho de tomate e cebola

1 ramo de aspargos

50 g de manteiga

15 g de creme de leite

50 g de pão ralado

4 ovos

Pimenta

Sal

Vários pedaços de salmão com aspargos

Preparação:

Limpe e descasque os aspargos. É necessário cortar o caule.

Coloque água para ferver, os aspargos são escaldados por um minuto. Remova-os rapidamente e e coloque-os imediatamente em água gelada.

Limpe o lombo de salmão e corte em pedaços pequenos.

Adicione e misture ao salmão o creme de leite, o molho de tomate, cebola, sal e os ovos.

Em uma travessa retangular, coloque a manteiga e polvilhe com migalhas de pão.

Adicione uma camada da mistura de salmão. O próximo passo é adicionar os aspargos no topo e cobrir com o resto da preparação.

Introduza no forno em banho-maria a 180º por 30 minutos.

O ponto perfeito é quando, ao introduzirmos um palito, ele sair seco e limpo.

Então é só deixar esfriar.

Como preparar salmão com creme de abacate

O abacate é o companheiro ideal para este tipo de peixe. Fornece grandes quantidades de ácido fólico e vitamina E. Também ajuda nos problemas de visão e reduz os níveis de colesterol.

Um posta de salmão com um abacate maduro

Ingredientes:

2 filetes de salmão frescos

750 ml de caldo de galinha (caseiro)

Azeite de oliva

2 Abacates

1 tomate

Pimenta

1 alho-poró

1 limão

Salsa

Sal

Preparação:

Corte o alho-poró em pedaços muito pequenos. Em seguida, coloque-o em uma panela para refogar por dois minutos, retire e reserve. A parte mais interessante do alho-poró é a parte branca, mas podemos usar a parte verde para fazer caldos.

Em uma tigela coloque o abacate previamente cortado em pedaços, o alho-poró salteado já frio, pimenta, sal a gosto, suco de limão e salsa. Então amasse muito bem sem deixar pedaços.

Então escalde o tomate em água fervente por alguns segundos, tire a pele e pique.

Corte o salmão em tiras e coloque-o para refogar, mas não muito. Se cozinharmos muito, eles ficam secos.

Para a apresentação, é uma boa ideia servir em uma tigela de vidro. Coloque o creme de abacate e em cima coloque o tomate picado e as tiras de salmão.

Há sempre uma maneira diferente de preparar salmão. Você só tem que ser criativo e ter tempo para variar e cozinhar diferentes tipos de preparações.

Lembrando que pesquisas indicam que você pode congelar o salmão por 3 meses sem que ele perca suas propriedades. Portanto você pode preparar salmão nessas receitas e guardar para quando estiver sem tempo de cozinhar!

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