Este peixe tem um sabor muito requintado e admite diferentes técnicas culinárias. Podemos usá-lo em assados, grelhados, massas, etc. Além disso, o vemos como um ingrediente muito popular em restaurantes de Sushi.
O salmão é um dos alimentos mais saudáveis e, portanto, devemos incorporá-lo a nossa dieta diária. Embora tenha um toque gorduroso, é um ingrediente muito versátil e pode fazer parte de diversas receitas. Veja a seguir diversas formas de preparar salmão.
Nutricionalmente, este produto tem um alto teor de ômega 3 e é altamente recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão.
A melhor coisa é que esse peixe também nos permitirá ingerir muitas proteínas. Dada a sua qualidade nutricional, vamos apresentar maneiras diferentes de preparar salmão com três receitas criativas que você não pode perder.
Como fazer uma lasanha com salmão e espinafre
Ingredientes:
18 folhas de massa italiana
200 g de espinafre
100 g de pinhões
Queijo parmesão
550 g de salmão
Azeite de oliva
Pimenta
Salsa
Sal
Creme bechamel
Preparação:
Coloque uma panela de água no fogo. Em seguida, adicione o espinafre e deixe cozinhar até que esteja cozido. Então eles devem ser removidos da água e reservados para a lasanha.
Corte o salmão em pedaços pequenos e refogue com um pouco de azeite, salsa e sal. Antes de terminar, adicione as folhas de espinafre e os pinhões salteados e desligue o fogo.
Além disso, as folhas de massa italiana devem ser hidratadas e, uma vez drenadas, a lasanha pode ser montada.
Em uma travessa, colocamos uma camada de massa, seguida por uma camada de creme bechamel. Em seguida, adicione o peixe com o espinafre e repita o processo mais uma vez.
Espalhe o queijo parmesão e coloque no forno por 25 minutos até que esteja gratinado.
Como fazer um suflê de salmão com aspargos
Ingredientes:
700 g de salmão em lombo
4 colheres de sopa de molho de tomate e cebola
1 ramo de aspargos
50 g de manteiga
15 g de creme de leite
50 g de pão ralado
4 ovos
Pimenta
Sal
Preparação:
Limpe e descasque os aspargos. É necessário cortar o caule.
Coloque água para ferver, os aspargos são escaldados por um minuto. Remova-os rapidamente e e coloque-os imediatamente em água gelada.
Limpe o lombo de salmão e corte em pedaços pequenos.
Adicione e misture ao salmão o creme de leite, o molho de tomate, cebola, sal e os ovos.
Em uma travessa retangular, coloque a manteiga e polvilhe com migalhas de pão.
Adicione uma camada da mistura de salmão. O próximo passo é adicionar os aspargos no topo e cobrir com o resto da preparação.
Introduza no forno em banho-maria a 180º por 30 minutos.
O ponto perfeito é quando, ao introduzirmos um palito, ele sair seco e limpo.
Então é só deixar esfriar.
Como preparar salmão com creme de abacate
O abacate é o companheiro ideal para este tipo de peixe. Fornece grandes quantidades de ácido fólico e vitamina E. Também ajuda nos problemas de visão e reduz os níveis de colesterol.
Ingredientes:
2 filetes de salmão frescos
750 ml de caldo de galinha (caseiro)
Azeite de oliva
2 Abacates
1 tomate
Pimenta
1 alho-poró
1 limão
Salsa
Sal
Preparação:
Corte o alho-poró em pedaços muito pequenos. Em seguida, coloque-o em uma panela para refogar por dois minutos, retire e reserve. A parte mais interessante do alho-poró é a parte branca, mas podemos usar a parte verde para fazer caldos.
Em uma tigela coloque o abacate previamente cortado em pedaços, o alho-poró salteado já frio, pimenta, sal a gosto, suco de limão e salsa. Então amasse muito bem sem deixar pedaços.
Então escalde o tomate em água fervente por alguns segundos, tire a pele e pique.
Corte o salmão em tiras e coloque-o para refogar, mas não muito. Se cozinharmos muito, eles ficam secos.
Para a apresentação, é uma boa ideia servir em uma tigela de vidro. Coloque o creme de abacate e em cima coloque o tomate picado e as tiras de salmão.
Há sempre uma maneira diferente de preparar salmão. Você só tem que ser criativo e ter tempo para variar e cozinhar diferentes tipos de preparações.
Lembrando que pesquisas indicam que você pode congelar o salmão por 3 meses sem que ele perca suas propriedades. Portanto você pode preparar salmão nessas receitas e guardar para quando estiver sem tempo de cozinhar!
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