15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Compota de pera com groselha

A pera é uma fruta saborosa, suculenta e cheia de vitaminas e minerais.

22/01/2019 às 12h57 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

A pera contém vitaminas A e C, e é uma das frutas mais ricas em sais minerais, incluindo sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro. Estes sais minerais contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue. Além disso, a pera apresenta concentrações razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, as quais regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Essas vitaminas também são essenciais ao crescimento e evitam a queda de cabelo e problemas de pele. Como contém muitas fibras, a pera também age contra prisão de ventre e inflamação do intestino e bexiga. Peras suculentas podem apresentar até 85% de água, o que ajuda a prevenir problemas como cálculo renal e infecções urinárias. Para completar, essa fruta ativa a circulação, reduz a pressão arterial e possui ações laxativa e digestiva.




Compota de pera com groselha

Ingredientes

12 pera mini

1/2 limão espremido 

3 xícaras (chá) de Água

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de groselha

Modo de preparo

Descasque as peras, mas deixe o cabinho.

Passe no suco de limão.

Em uma panela, misture a água, o açúcar e a groselha.

Ponha a fruta escorrida e deixe ferver até a pera ficar bem macia.

Fácil simples e deliciosa !
Imagem relacionada

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários