A pera contém vitaminas A e C, e é uma das frutas mais ricas em sais minerais, incluindo sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro. Estes sais minerais contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue. Além disso, a pera apresenta concentrações razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, as quais regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Essas vitaminas também são essenciais ao crescimento e evitam a queda de cabelo e problemas de pele. Como contém muitas fibras, a pera também age contra prisão de ventre e inflamação do intestino e bexiga. Peras suculentas podem apresentar até 85% de água, o que ajuda a prevenir problemas como cálculo renal e infecções urinárias. Para completar, essa fruta ativa a circulação, reduz a pressão arterial e possui ações laxativa e digestiva.
Compota de pera com groselha
Ingredientes
12 pera mini
1/2 limão espremido
3 xícaras (chá) de Água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de groselha
Modo de preparo
Descasque as peras, mas deixe o cabinho.
Passe no suco de limão.
Em uma panela, misture a água, o açúcar e a groselha.
Ponha a fruta escorrida e deixe ferver até a pera ficar bem macia.
Fácil simples e deliciosa !
Mín. 15° Máx. 18°