14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

De que forma você costuma preparar essa delícia?

20/01/2019 às 22h56 Atualizada em 20/01/2019 às 23h00
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

Na panela de pressão

Primeiro, comece limpando as espigas de milho. Tire todas as cascas e as fibras grudadas; se precisar coloque na água corrente e tire restos de terra e sujeira. Depois disso, coloque as espigas na panela de pressão e cubra com água. Não exagere na quantidade de água, mas se certifique de que as espigas estejam submersas. Tampe e deixe no fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a fazer barulho, diminua o fogo e deixe de 20 a 30 minutos. Depois desse tempinho, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha. Destampe a panela e verifique o ponto no milho com um garfo. Dica: você pode dar uma leve temperada na água em que o milho vai cozinha.

No micro-ondas

Com palha

Nesse método você não precisa tirar a palha do milho antes começar a cozinhar. Vai ser ela que vai garantir o cozimento do milho dentro do micro-ondas. Por isso, deixe a palha e coloque suas espigas em cima de um prato ou dentro de um recipiente. Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos em potência bem alta. Depois desse tempo, retire com muito cuidado de dentro do micro-ondas. Espere esfriar um pouco e corte as extremidades do milho. Retire toda a palha e os cabelos e sirva! Não esqueça do sal e da manteiga.

Sem palha

Faça o mesmo procedimento do milho na pressão e limpe completamente suas espigas. Coloque-as em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência de vidro. Cubra com um plástico filme sem deixar o milho encostar nele. Faça alguns pequenos furos no topo do plástico e deixe de 3 a 6 minutos no micro-ondas em potência alta! Lembrando que a potência e o tempo pode variar de acordo com cada aparelho.

como cozinhar milho

Na panela comum

Limpe todas suas espigas e prepare-as para o cozimento. Encha uma panela grande com água e coloque as espigas dentro, de forma que a água cubra tudo. Deixe cozinhar no fogo médio/alto por no mínimo 30 minutos ou até que você perceba que os milhos estejam cozidos.

Dicas: você pode misturar alguns temperos e até mesmo leite na água do cozimento do milho. Isso vai garantir mais sabor e suculência ao seu prato. Outra forma de deixar sua espiga ainda mais macia é adicionando 1 colher (sopa) de açúcar assim que a água começar a ferver.

Resultado de imagem para milho cozido no micro

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários