Na panela de pressão
Primeiro, comece limpando as espigas de milho. Tire todas as cascas e as fibras grudadas; se precisar coloque na água corrente e tire restos de terra e sujeira. Depois disso, coloque as espigas na panela de pressão e cubra com água. Não exagere na quantidade de água, mas se certifique de que as espigas estejam submersas. Tampe e deixe no fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a fazer barulho, diminua o fogo e deixe de 20 a 30 minutos. Depois desse tempinho, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha. Destampe a panela e verifique o ponto no milho com um garfo. Dica: você pode dar uma leve temperada na água em que o milho vai cozinha.
No micro-ondas
Com palha
Nesse método você não precisa tirar a palha do milho antes começar a cozinhar. Vai ser ela que vai garantir o cozimento do milho dentro do micro-ondas. Por isso, deixe a palha e coloque suas espigas em cima de um prato ou dentro de um recipiente. Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos em potência bem alta. Depois desse tempo, retire com muito cuidado de dentro do micro-ondas. Espere esfriar um pouco e corte as extremidades do milho. Retire toda a palha e os cabelos e sirva! Não esqueça do sal e da manteiga.
Sem palha
Faça o mesmo procedimento do milho na pressão e limpe completamente suas espigas. Coloque-as em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência de vidro. Cubra com um plástico filme sem deixar o milho encostar nele. Faça alguns pequenos furos no topo do plástico e deixe de 3 a 6 minutos no micro-ondas em potência alta! Lembrando que a potência e o tempo pode variar de acordo com cada aparelho.
Mín. 14° Máx. 25°