Ingredientes do Filé-mignon ao vinho com batatas
4 colheres (sopa) de manteiga
400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
800g de filé-mignon em tiras
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve.Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar.Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho.Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa.Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.
Mín. 14° Máx. 25°