14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso bolo de carne

A receita de bolo de carne é um clássico da cozinha e muito simples de preparar.

18/01/2019 às 14h05 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

A receita do bolo de carne nasceu em meados do século 5, na Europa. Porém, o prato como conhecemos hoje apareceu nos livros de receitas apenas no final do século XIX. Vários outros países têm sua própria versão de bolo de carne, o que é fácil de se imaginar já que a carne, ovo e pão são ingredientes comuns pelo mundo todo.

INGREDIENTES

½ kg de patinho, moído

3 colheres (sopa) de queijo, ralado

1 xícara (café) de farinha de rosca

1 xícara (café) de leite

1 cebola grande, ralada

3 fatias de bacon, fritas

1 pimentão verde, sem sementes e picado

1 pimentão vermelho, sem sementes e picado

½ latinha de ervilhas

1 ovo, batido

Cebolinha a gosto, picada

Temperos a gosto

Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, os pimentões verde e vermelho, as ervilhas, a cebolinha, o bacon, o queijo ralado, os temperos a gosto, o orégano, a pimenta do reino , o sal, a farinha de rosca, o leite e o ovo.

Misture tudo, muito bem com as mãos, até que se obtenha uma massa homogênea. Em uma fôrma redonda, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a massa e leve ao forno, pré aquecido (180º), por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem assado.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva em seguida.

O mais interessante nessa receita é o modo de preparo que é bem simples e os ingredientes te ajudam a dar um toque leve ao prato. Agora você já sabe como fazer um típico bolo de carne americano. 

Você sabia?

A pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta-da-Índia, é uma planta trepadeira, originária da Índia, sendo a mais comum e a mais importante das especiarias. O comércio da pimenta era bastante ativo no subcontinente indiano, de onde era trazido por mercadores muçulmanos para o Ocidente, onde era distribuída por genoveses e venezianos. 

Curtiu essa dica fantástica de bolo de carne? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários