A receita do bolo de carne nasceu em meados do século 5, na Europa. Porém, o prato como conhecemos hoje apareceu nos livros de receitas apenas no final do século XIX. Vários outros países têm sua própria versão de bolo de carne, o que é fácil de se imaginar já que a carne, ovo e pão são ingredientes comuns pelo mundo todo.
INGREDIENTES
½ kg de patinho, moído
3 colheres (sopa) de queijo, ralado
1 xícara (café) de farinha de rosca
1 xícara (café) de leite
1 cebola grande, ralada
3 fatias de bacon, fritas
1 pimentão verde, sem sementes e picado
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
½ latinha de ervilhas
1 ovo, batido
Cebolinha a gosto, picada
Temperos a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, os pimentões verde e vermelho, as ervilhas, a cebolinha, o bacon, o queijo ralado, os temperos a gosto, o orégano, a pimenta do reino , o sal, a farinha de rosca, o leite e o ovo.
Misture tudo, muito bem com as mãos, até que se obtenha uma massa homogênea. Em uma fôrma redonda, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a massa e leve ao forno, pré aquecido (180º), por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem assado.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva em seguida.
O mais interessante nessa receita é o modo de preparo que é bem simples e os ingredientes te ajudam a dar um toque leve ao prato. Agora você já sabe como fazer um típico bolo de carne americano.
Você sabia?
A pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta-da-Índia, é uma planta trepadeira, originária da Índia, sendo a mais comum e a mais importante das especiarias. O comércio da pimenta era bastante ativo no subcontinente indiano, de onde era trazido por mercadores muçulmanos para o Ocidente, onde era distribuída por genoveses e venezianos.
Curtiu essa dica fantástica de bolo de carne? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!
Mín. 14° Máx. 25°