14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Quer uma sobremesa rápida e barata? Conheça a gelatina cremosa

Essa receita pode ser feita com um investimento de apenas 15 reais.

18/01/2019 às 13h58
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
DIVULGAÇÃO
DIVULGAÇÃO

A gelatina cremosa é uma sobremesa para aquelas pessoas que não querem ter muito trabalho e preferem economizar. A receita leva apenas 3 ingredientes e boa parte do tempo de preparo fica dentro da geladeira.

Ingredientes

2 caixinhas de gelatina de morango

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Prepare as gelatinas como de costume: ferva a água, jogue o pó e depois misture. Leve para a geladeira e deixe ficar consistente.

Depois que a gelatina de morango estiver pronta, bata-a no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado.

Coloque o líquido em um pote e coloque na geladeira. Quando estiver consistente é só servir!

Dicas 

- Nunca use os ingredientes sem que eles estejam no ponto certo. Nessa receita, por exemplo, se a gelatina for para o liquidificador antes de estar consistente o resultado da gelatina cremosa não será satisfatório. 

- A receita de gelatina cremosa feita acima é de morango, mas você pode substituir o sabor pelo de sua preferência. 

Curiosidades

- A gelatina é um alimento de origem animal e seu principal ingrediente é o tutano, que está presente no interior de osso, cartilagens ou tendões dos bois e dos porcos. O pó que usamos é formado após um processo de hidrólise, da onde ele sai incolor e sem gosto para passar por outra etapa de produção. 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários