A gelatina cremosa é uma sobremesa para aquelas pessoas que não querem ter muito trabalho e preferem economizar. A receita leva apenas 3 ingredientes e boa parte do tempo de preparo fica dentro da geladeira.
Ingredientes
2 caixinhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare as gelatinas como de costume: ferva a água, jogue o pó e depois misture. Leve para a geladeira e deixe ficar consistente.
Depois que a gelatina de morango estiver pronta, bata-a no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado.
Coloque o líquido em um pote e coloque na geladeira. Quando estiver consistente é só servir!
Dicas
- Nunca use os ingredientes sem que eles estejam no ponto certo. Nessa receita, por exemplo, se a gelatina for para o liquidificador antes de estar consistente o resultado da gelatina cremosa não será satisfatório.
- A receita de gelatina cremosa feita acima é de morango, mas você pode substituir o sabor pelo de sua preferência.
Curiosidades
- A gelatina é um alimento de origem animal e seu principal ingrediente é o tutano, que está presente no interior de osso, cartilagens ou tendões dos bois e dos porcos. O pó que usamos é formado após um processo de hidrólise, da onde ele sai incolor e sem gosto para passar por outra etapa de produção.
Mín. 14° Máx. 25°