Os meses mais quentes do ano promovem na gente aquela vontade de refeições mais leves e nesses momentos o que vem à cabeça é um pratão de salada acompanhado de alguma proteína. A ideia é buscar variar bastante os ingredientes e abusar de montagens ousadas para tornar o sabor mais surpreendente e irresistível. Isso, é claro, sem esquecer os nutrientes fundamentais para uma alimentação completa e cheia de saúde.
SALADA COMPLETA DE SALMÃO PICANTE: TODOS OS NUTRIENTES EM UM PRATO REFRESCANTE
Ingredientes para a salada
150g de salmão desfiado ou cortado em pedaços
2 xícaras de alface cortada em pedaços
½ cebola vermelha cortada em tiras
¼ de abacate cortado em pedaços pequenos
½ xícara de beterraba cozida
10 unidades de pistache sem casca
Ingredientes para o molho
1 colher de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de suco de limão
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de raspas de gengibre
Modo de preparo
Misture e bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Em uma tigela grande misture o salmão e os ingredientes da salada e regue com o molho. Se curtir, salpique grãos de gergelim por cima!
Mín. 14° Máx. 25°