14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Lombo de porco de panela com peras

A carne de porco sempre vai super bem com o doce de alguma fruta.

13/01/2019 às 12h37 Atualizada em 10/08/2019 às 14h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
Compartilhe:
divulgação
divulgação

INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco

Tempo de preparação 

PREPARAÇÃO

60 MIN

Rendimento 

4 porções

INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de mostarda

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

2 ramos de alecrim fresco

½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

1 xícara (chá) de água (240 ml)

¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (60 ml)

1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

4 peras pequenas, sem casca, cortadas em gomos

Alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e espalhe a mostarda na carne. Coloque em uma vasilha com o alho, o louro, o alecrim e regue com o vinho misturado com a água. Deixe marinar na geladeira, em uma tigela coberta, de um dia para o outro, virando a carne uma vez. No dia seguinte, retire da geladeira e escorra o tempero (reserve). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne, em fogo alto, de todos os lados. Misture o suco de laranja ao tempero reservado (descarte as ervas) e derrame na panela. Cozinhe em fogo moderado, com a panela tampada por 1 hora e 15 minutos. 

Verifique o tempero e se necessário tempere com mais sal e pimenta e acrescente mais água para não deixar secar. Acrescente as peras no fundo da panela e cozinhe por mais 20 a 30 minutos ou até a carne ficar macia. Teste, retirando uma lasca da ponta. Sirva o lombo em fatias com as peras e o molho à parte.

Resultado de imagem para lombo de porco com peras

Fonte: receitas.ig

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários