Talvez você nunca tenha pensado que uma fruta tão comum pudesse fazer tão bem à nossa saúde. A banana, que é a quarta fruta mais produzida no mundo, é também uma das mais consumidas pela população, principalmente entre nós brasileiros.
Ela esteve na vida de cada uma de nós desde muito cedo, quando fazia parte das papinhas que as mamães preparavam para a gente naquela época. Sendo muito reconhecida por seu valor energético e os benefícios que traz para quem pratica exercícios físicos, a banana é chamada também de “alimento dos atletas”, já que é excelente em prevenir dores musculares e câimbras. A fruta é rica em vários nutrientes que fazem bem à saúde humana, como fibras, potássio, vitaminas A, C, B1, B2, B6 e B12, além de cálcio, magnésio, ácido fólico e ferro. Não é à toa que ela é responsável por proporcionar inúmeros benefícios ao nosso corpo e mente.
Ingredientes:
Banana, 2 unidades
Óleo de coco para untar
Suco de limão, 1 colher (sopa)
Água, 1 colher (sopa)
Canela.
Modo de preparo
Ligue o forno a 160° e corte as bananas bem finas
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo de coco. Posicione as fatias
Misture a água com o suco de limão e pincele sobre as bananas
Salpique a canela por cima
Asse por 60 minutos, vire e asse por mais 30 minutos.
Mas, cuidado! Não exagere, ok? Especialistas recomendam que o consumo de bananas deve ser de, no máximo, duas unidades por dia. O excesso pode acarretar o efeito “rebote”, trazendo malefícios para a saúde. Fique atenta!
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