Dizem que os visionários nunca param de sonhar e de empreender. Esta frase pode explicar um pouco da inquietude e visão de negócios do empresário Paulo Geremia, sócio-proprietário do Grupo Di Paolo, famoso por seus galetos no Rio Grande do Sul e boa parte do Brasil. Sua paixão pelos vinhos brasileiros fez com que ele tirasse mais um sonho do papel, o de construir uma vinícola. Ela está sendo erguida no Vale dos Vinhedos, um dos locais mais visitados pelos turistas em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha.
O empresário deu detalhes sobre o novo empreendimento em entrevista ao portal GZH. Ao longo de toda a trajetória de expansão dos restaurantes Di Paolo, Paulo Geremia faz questão de destacar os rótulos nacionais em suas cartas. Geremia entende que o polo turístico da Serra Gaúcha, região responsável pela maior produção de vinho fino no país, deve oferecer aos turistas as opções locais. Além disso, o empresário em vinhos com as marcas Di Paolo e Paulo Geremia, feito em parceria com vinícolas da Serra Gaúcha.
Pois agora, Paulo Geremia resolveu tirar do papel um antigo sonho, que é ter sua própria vinícola. O empreendimento, denominado Vinícola Paulo Geremia, está sendo construído no Vale dos Vinhedos, local que, segundo o empresário, o grupo Di Paolo precisa estar. O projeto está sendo erguido em parceria com a Vinícola Valmarino, que já é parceira do grupo há um bom tempo.
As obras de escavação foram concluídas e o alicerce já está sendo colocado. Na parte de baixo vai ter a estrutura para o armazenamento de vinhos, com barricas, assim como a cave de envelhecimento também para o que estiver engarrafado. A capacidade inicial de vinificação será de 25 mil litros por ano. "Vamos ter toda a vinificação por gravidade e a ideia é comercializar ali, com espaço de degustação. Teremos também um mezanino", destacou Geremia.
O andar de cima vai ser todo um andar de estacionamento. E, ainda terá um restaurante que vai funcionar no sistema à la carte, com a vista dos parreirais e de um lago. A ideia é não concorrer com os dois restaurantes da Di Paolo de Bento Gonçalves e Garibaldi. A ideia é trabalhar com outras opções gastronômicas, além do galeto, como legumes, bacalhau, outros peixes, e mais cortes de carne, com o objetivo de realizar a harmonização com os vinhos.
A obra toda terá 1,5 mil metros quadrados e poderá receber de 130 a 170 pessoas, porque terá uma parte fechada e outra aberta. Somente a construção do prédio com o restaurante e terá um investimento de R$ 8 milhões.
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