Benefícios da cenoura. A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
Ingredientes:
- Cenoura, 1 unidade
- Batata inglesa média, 2 unidades
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola, ½ unidade
- Azeite, 1 colher (sopa)
- Queijo minas picado
- Sal e pimenta a gosto
- Gema, 1 unidade para pincelar.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata por 20-30 minutos em água fervente
- Separadamente cozinhe a cenoura por 10-15 minutos em água fervente
- Amasse os dois ingredientes com um garfo até formar um purê e misture
- Adicione sal e pimenta a gosto e reserve
- Refogue a cebola no azeite e adicione ao purê
- Espere esfriar, faça os bolinhos e recheie com queijo
- Coloque uma assadeira untada com papel manteiga e pincele a gema
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar
- Rendimento: 10 bolinhos.