Negócios Gastronomia
Elã Cozinha Contemporânea Gaúcha é atração em pratos deliciosos em Bento Gonçalves
Espaço localizado na Rua Herny Hugo Dreher, em cima do Subway, oferece almoço e jantar para quem aprecia uma boa comida e cardápios de encher os olhos. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (54) 99240-5239
28/03/2023 19h18 Atualizada há 2 anos
Por: Kevin Sganzerla Fonte: NB Notícias
Fotos: Kévin Sganzerla

Quem aprecia uma boa comida e cardápios de encher os olhos, precisa conhecer o Restaurante Elã Cozinha Contemporânea Gaúcha. Com um espaço aconchegante, um atendimento diferenciado e com a composição de pratos que surpreendem os mais diversos paladares, o empreendimento promove um verdadeiro “Elã” ao seu cliente, ou seja, uma reação espontânea de entusiasmo. É por meio de uma gastronomia detalhadamente pensada, em conjunto com a técnica e com o carinho pela área, que os proprietários Priscila Pena e Vagner Paim construíram o restaurante e o tornaram significativamente singular na região, oferecendo uma experiência única por meio da mescla das culinárias italiana, alemã e campeira, com ingredientes que estão na memória afetiva dos gaúchos. 

O Elã Cozinha Contemporânea Gaúcha oferece almoço e jantar de terça a sábado. O almoço executivo é acompanhado por uma mesa de entradinhas e saladas e o prato à la carte, com as mais diversas opções, desde risotos e massas a carnes e peixes. Ao meio-dia também é servido a “Degustação do Chefe”, com a experiência completa de entradas, prato principal e sobremesa. 

Prime Rib Blackrub, nhoque de ragú de costela, risoto de tomate e manjericão e risoto de cogumelos são alguns dos "carros-chefes" da casa

A “Degustação do Chefe”, é uma das opções mais procuradas pelos clientes. Ela também é servida à noite. Há também a experiência com um prato de carnes com cortes para duas pessoas, o qual pode ser compartilhado. O restaurante também oferece o menu da casa, além de todas as opções à la carte, com pratos que podem ser compartilhados e montados conforme a preferência de cada cliente, proporcionando uma experiência única de sabor para cada uma das possibilidades.  

Além dos vinhos gaúchos, que podem ser harmonizados com os pratos, a casa oferece uma carta com cerca de 20 drinks, sendo quatro autorais do Elã: o Berga GinTonic, a Caipirinha de Butiá, o Vinho Flores, com vinho branco, gin e toque de frutas vermelhas, e o Citron, cujo drink reúne vários cítricos da região, como bergamota, limão taiti, limão siciliano, licor de laranja e espuma de limão siciliano com gengibre.

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Berga GinTonic, Citron e Vinho Flores são alguns dos drinks autorais da casa

Um casal jovem, mas que já é um case de sucesso

O casal Vagner e Priscila iniciou a sua trajetória na gastronomia com 16 anos. Vagner Paim se formou na área pela Feevale e logo se tornou chefe de cozinha, sendo premiado como Chef Revelação 2022 pela Revista Sabores do Sul. Já Priscila via a gastronomia como um hobby, uma vez que sempre gostou de cozinhar quando criança. Ela estudou a área e se direcionou, sobretudo, para o mundo dos vinhos, realizando cursos de sommelier, bartender e barista. 

Três anos após se conhecerem e formarem um casal, Priscila e Vagner resolveram empreender em Bento Gonçalves 

Em 2015, o casal se conheceu e, em 2018, o sonho de empreender na gastronomia virou realidade com o Elã, que primeiramente encontrava-se no Shopping L’América. O amor entre os dois se elevou com o compartilhamento de um mesmo objetivo e com a ânsia de abrir o seu próprio negócio. “Decidimos empreender em 2018. Eu tinha 21 anos e o Vagner estava com 24 anos. Sempre tentamos colocar tudo que aprendemos nos nossos negócios e o maior desafio se tornou empreender. A maior dedicação e desafio de nossas vidas tem sido empreender”, comenta Priscila. 

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Com o objetivo de promover uma experiência completa para que o cliente alcançasse de vez o “elã”, o empreendimento buscou um local estratégico: na Rua Herny Hugo Dreher, no bairro Planalto, em cima do Subway e em frente ao Dall’Onder Grande Hotel. A evolução se manteve à altura, ao passo que o restaurante conquistou um novo público. “Todos os nossos melhores pratos que as pessoas gostavam e repetiam sempre tinham a essência gaúcha. Aos poucos fomos formando esse cardápio, esses toques que trazem a essência do Rio Grande do Sul”, detalha Vagner.

A família de Vagner tem origens na campanha e em Lajeado, enquanto ele nasceu e cresceu em Bento Gonçalves. Desta forma, o chefe aprimorou os seus conhecimentos em torno da gastronomia italiana, alemã e campeira, que resume a culinária gauchesca. Aliada à experiência de Priscila no mundo dos vinhos, o Elã deu preferência aos vinhos gaúchos, desta forma, trazendo a mais pura essência gaúcha para os clientes. 

Ambiente aconchegante reforça a experiência em alcançar o "elã" enquanto se delicia com os pratos e os drinks da casa

Os donos do restaurante investiram em prato com ingredientes simples, que estão enraizados no Rio Grande do Sul, e que tenham a assinatura do chef Vagner, trazendo uma experiência única para quem saboreia o cardápio. “Temos em nossas entradas o lambari frito com creme de milho, e não é um prato típico que você vai encontrar em qualquer restaurante, mas faz parte da nossa gastronomia de essência, pois todo mundo, quando foi jovem, já foi pescar lambari ou comeu lambari frito, ou um peixe frito com polenta na casa da avó. Dá para ver o brilho no olho dos clientes, tanto é que eles querem que os filhos provem a todo custo, porque para eles tem um significado, uma memória afetiva”, exemplifica Vagner. 

E a essa essência, que traz consigo o sabor da infância, também pode ser percebido em drinks autorais do Elã. “Na carta de drinks está o Berga GinTonic, que é um gin com esfera de bergamota, a caipirinha de butiá, que as pessoas se surpreendem demais, entre outros”, pondera Priscila.

Você pode conferir mais sobre o Elã Cozinha Contemporânea Gaúcha nas redes sociais, como no Instagram e no Facebook. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (54) 99240-5239.