A receita de cookies é originalmente britânica, criada para acompanhar os seus famosos chás. No entanto, há algum tempo essas delícias ganharam o mundo com as mais variadas receitas e, dessa forma, agradando a todos os tipos de paladares.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
O consumo do açúcar demerara é algo que ajuda na alimentação. O consumo de açúcar é indicado somente de vez em quando, nada que deve ser exagerado.
O açúcar pode ajudar a dar sabor a alguns alimentos, mas é necessário moderação para não engordar, por exemplo.