Sabe aquela receita que, quando você faz, acaba muito rápido? A salada de maionese é assim. Ela tem um sabor único, além de ser um acompanhamento perfeito! Para que a sua salada fique perfeita, os ingredientes têm que estar frescos. Veja a receita.
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INGREDIENTES
Para a maionese :
- 100 ml azeite de oliva extravirgem
- Para a salada :
- 200 g de batata bolinha
- 1 talo de salsão cortado em juliana
- salsinha a gosto
- 5 g tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Preparando a maionese:
Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura).
Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.
Preparando a salada:
Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.
Você sabia?
Existem várias teorias sobre a origem da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo. A cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Ilhas Baleares, diz que foi lá onde a receita nasceu. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. Hoje em dia há milhares de receitas com este ingrediente, como a salada de mionese, por exemplo.
Os ingredientes básicos da maionese são: ovo, óleo alimentar, limão ou vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda, alho e pimenta do reino. Além de tudo este prato é rico em vitamina E.
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