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Salada de maionese: Saiba como preparar

Um clássico da gastronomia, a salada de maionese é uma delícia e muito fácil de fazer.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Sabe aquela receita que, quando você faz, acaba muito rápido? A salada de maionese é assim. Ela tem um sabor único, além de ser um acompanhamento perfeito! Para que a sua salada fique perfeita, os ingredientes têm que estar frescos. Veja a receita.

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INGREDIENTES

Para a maionese :

100 ml azeite de oliva extravirgem

- Para a salada :

- 200 g de batata bolinha

- 1 talo de salsão cortado em juliana

- salsinha a gosto

- 5 g tomilho fresco picado

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Preparando a maionese:

Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura).

Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Preparando a salada:

Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Você sabia?

Existem várias teorias sobre a origem da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo. A cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Ilhas Baleares, diz que foi lá onde a receita nasceu. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. Hoje em dia há milhares de receitas com este ingrediente, como a salada de mionese, por exemplo.

 Os ingredientes básicos da maionese são: ovo, óleo alimentar, limão ou vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda, alho e pimenta do reino. Além de tudo este prato é rico em vitamina E.


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