Domingo, 20 de Abril de 2025
8°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Salada de maionese: Saiba como preparar

Um clássico da gastronomia, a salada de maionese é uma delícia e muito fácil de fazer.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
 Salada de maionese: Saiba como preparar
divulgação

Sabe aquela receita que, quando você faz, acaba muito rápido? A salada de maionese é assim. Ela tem um sabor único, além de ser um acompanhamento perfeito! Para que a sua salada fique perfeita, os ingredientes têm que estar frescos. Veja a receita.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!





INGREDIENTES

Para a maionese :

100 ml azeite de oliva extravirgem

- Para a salada :

- 200 g de batata bolinha

- 1 talo de salsão cortado em juliana

- salsinha a gosto

- 5 g tomilho fresco picado

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Preparando a maionese:

Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura).

Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Preparando a salada:

Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Você sabia?

Existem várias teorias sobre a origem da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo. A cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Ilhas Baleares, diz que foi lá onde a receita nasceu. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. Hoje em dia há milhares de receitas com este ingrediente, como a salada de mionese, por exemplo.

 Os ingredientes básicos da maionese são: ovo, óleo alimentar, limão ou vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda, alho e pimenta do reino. Além de tudo este prato é rico em vitamina E.


* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
16°
Parcialmente nublado
Mín. Máx. 20°
15° Sensação
0.45 km/h Vento
67% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h47 Nascer do sol
06h47 Pôr do sol
Segunda
20°
Terça
24°
Quarta
26° 10°
Quinta
24° 14°
Sexta
22° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 518,748,35 -0,18%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada