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Massa de Pastel com Guaraná

São muitas opções de recheios, saborosos e práticos o pastel muitas vezes substitui uma refeição.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
Massa de Pastel com Guaraná
divulgação

Existem duas grandes hipóteses, e ambas apontam a Ásia como berço do pastel. A primeira credita o gyosa japonês como preconizador dos pastéis de feira aqui do Brasil. A outra hipótese coloca o rolinho primavera (harumaki) chinês como ancestral mais antigo. Ou seja, a discussão acaba sendo sobre o que veio antes: o gyosa ou o harumaki.

Em todo caso, foram os imigrantes nipônicos que desembarcaram no Brasil durante a 2ª Guerra que popularizaram o pastel. Eles montaram pastelarias, estabelecimentos tipicamente chineses, para “disfarçar” sua origem e fugir do preconceito que sofriam pelo fato de o Japão ter lutado pelo Eixo durante a guerra.

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Ingredientes

Para a Massa:

1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250g)

500 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

125 ml de guaraná em temperatura ambiente

1 ovo batido para pincelar

Para a Recheio:

100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos

150 gramas de mussarela em fatias

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que fique uma massa homogênea. Coloque dentro de um saquinho de congelar ou enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos. Após este período, abra a massa do tamanho desejada. Corte pequenos círculos, coloque uma fatia de mussarela, alguns cubos de bacon, feche a massa, pincele um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 unidades

Tradicional pastel de carne 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 4 dentes de alho 2 cebola picadas 1 kg de carne bovina moída 2 tomate picados • cheiro-verde a gosto • óleo para fritar • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal.

Dissolva até formar uma farofa.

Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.

Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola.

Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos.

Deixe secar no fogo e reserve.

Abra a massa com um rolo em uma superfície limpa e seca.

Corte os pasteizinhos e recheie a gosto.

Depois, frite em óleo bem quente.

Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

Pastel




 

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