Curry é um ensopado indiano com molho à base especiarias e leite de coco, creme de leite ou iogurte. O ingrediente principal pode ser carne, frango, peixe ou legumes. Os ingleses, durante a colonização da Índia entraram em contato com as especiarias e tentando reproduzir o sabor da comida indiana criaram uma mistura de especiarias que chamaram de curry.
É composto por vários ingredientes diferentes como: pimenta do reino branca, noz moscada, cominho em grão, gengibre, coentro em grão, cravo da Índia, canela em casca, cúrcuma, mostarda amarela, pimenta vermelha, aipo, endro e louro em folha.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
INGREDIENTES
-1 peito de frango cortado em cubos
-Curry à gosto (usei 1 colher de sopa)
-1/2 cebola picada
-3/4 de xícara de iogurte natural desnatado
-Azeite/óleo para refogar
-1 cenoura picada
-1 abobrinha picada
-Sal à gosto
MODO DE FAZER
-Tempere o frango com o curry em pó e o sal, deixe na geladeira por no mínimo meia hora (quanto mais tempo melhor)
-Refogue a cebola em um fiozinho de óleo, junte o frango
-Quando os pedaços de frango cozinharem levemente, acrescente 1 xícara de água e a cenoura picada
-Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio e a cenoura cozida
-Acrescente a abobrinha e aumente o fogo, destampe a panela
-Quando a abobrinha estiver cozida e a água secar, apague o fogo e acrescente o iogurte
-Acerte o sal se necessário e sirva a seguir
O iogurte dá uma cremosidade no caldinho, que junta com um arroz e uma salada e pronto: refeição linda e saudável no seu prato
Curry é uma palavra empregada para definir um conjunto de sabores picantes e característicos. Sua origem vem da palavra indiana Kari, que significa molho.