Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz. Na Índia, uma das regiões de maior diversidade e onde ocorrem numerosas variedades endêmicas, as províncias de Bengala e Assam, bem como na Mianmar, têm sido referidas como centros de origem dessa espécie. Bem antes de qualquer evidência histórica, o arroz foi, provavelmente, o principal alimento e a primeira planta cultivada na Ásia. As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos.
Muito tradicional na culinária asiática, o bolinho de arroz se popularizou no Brasil como uma comida de boteco. Normalmente servido frito, o petisco é uma boa escolha para fazer em casa, pois além de ter uma receita simples, é possível aproveitar aquele arroz que sobrou de uma refeição anterior.
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Receita de bolinho de arroz com queijo
Ingredientes
3 batatas cozidas
1 colher de margarina
Sal a gosto
1 ovo
4 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
3 colheres de cebolinha
3 xícaras de arroz pronto
Farinha de trigo para a massa
Queijo de sua preferência para rechear
Modo de preparo
Corte as batatas e as amasse com um garfo, acrescente a margarina e misture. Na mesma tigela coloque uma pitada de sal, o ovo, o queijo ralado, o fermento em pó, a cebolinha, e finalize com sal a gosto. Misture bem. Em seguida acrescente o arroz e, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto da massa.
Faça os bolinhos com as mãos e aperte o centro com um dos dedos, preencha os espaços com um pedaço de queijo de sua preferência e feche cada um deles no formato de quibe. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente e estarão prontos para servir.
Arroz com tomate seco e queijo parmesão
Ingredientes
¾ de xícara de arroz
¼ de xícara de tomate seco
¼ de xícara de queijo parmesão
¼ de xícara de molho pesto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o arroz, o tomate seco, o queijo parmesão e o molho pesto. Misture bem.
Para servir, coloque mais um pouco de tomate seco por cima e queijo parmesão.
Arroz com cebola caramelizada e queijo cheddar
Ingredientes
Ingredientes
¾ de xícara de arroz
¼ de xícara de cebola caramelizada
¼ de xícara de queijo cheddar
Modo de preparo
Separe em uma tigela o arroz, coloque a cabela caramelizada e o queijo cheddar. Misture.
Receita de pizza de massa de arroz
Mesmo para quem não tem intolerância ou alergia à lactose e ao glúten, é sempre bom ter alternativas ao cardápio de todo dia que reduzam à exposição excessiva aos mesmo ingredientes e fontes nutricionais. Por isso, essa receita de massa de pizza de arroz cozido é ótima saída para refeições rápidas e lanches dos pequenos. Além disso, é uma maneira divertida, criativa e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz e outros ingredientes na geladeira.
Ingredientes
70g de arroz cozido (pesado cru)
1 ovo
Modo de Preparo
Misture bem até ganhar uma consistência de pasta e forre uma assadeira. Leve ao forno para assar a 180ºC por 25 minutos ou até ficar douradinha. Quando estiver bem consistente e sequinha, é só cobrir com molho de tomate e o recheio que preferir: fatias de tomate, cogumelos ou atum, temperinhos verde, queijos levar para derreter e gratinar o queijo.
Mín. 14° Máx. 25°