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Sobrou arroz? Que bom, aprenda como aproveitar com essas receitas deliciosas

Arroz é uma das comidas clássicas mais conhecidas, veja como inovar seus pratos com aquelas sobrinha de arroz.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz. Na Índia, uma das regiões de maior diversidade e onde ocorrem numerosas variedades endêmicas, as províncias de Bengala e Assam, bem como na Mianmar, têm sido referidas como centros de origem dessa espécie. Bem antes de qualquer evidência histórica, o arroz foi, provavelmente, o principal alimento e a primeira planta cultivada na Ásia. As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos. 

Muito tradicional na culinária asiática, o bolinho de arroz se popularizou no Brasil como uma comida de boteco. Normalmente servido frito, o petisco é uma boa escolha para fazer em casa, pois além de ter uma receita simples, é possível aproveitar aquele arroz que sobrou de uma refeição anterior. 

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Receita de bolinho de arroz com queijo

Ingredientes

3 batatas cozidas

1 colher de margarina

Sal a gosto

1 ovo

4 colheres de queijo ralado

1 colher de fermento em pó

3 colheres de cebolinha

3 xícaras de arroz pronto

Farinha de trigo para a massa

Queijo de sua preferência para rechear

Modo de preparo

Corte as batatas e as amasse com um garfo, acrescente a margarina e misture. Na mesma tigela coloque uma pitada de sal, o ovo, o queijo ralado, o fermento em pó, a cebolinha, e finalize com sal a gosto. Misture bem. Em seguida acrescente o arroz e, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto da massa.

Faça os bolinhos com as mãos e aperte o centro com um dos dedos, preencha os espaços com um pedaço de queijo de sua preferência e feche cada um deles no formato de quibe. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente e estarão prontos para servir.

Arroz com tomate seco e queijo parmesão

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¾ de xícara de arroz

¼ de xícara de tomate seco

¼ de xícara de queijo parmesão

¼ de xícara de molho pesto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o arroz, o tomate seco, o queijo parmesão e o molho pesto. Misture bem.

Para servir, coloque mais um pouco de tomate seco por cima e queijo parmesão.

Arroz com cebola caramelizada e queijo cheddar

Ingredientes

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Ingredientes

¾ de xícara de arroz

¼ de xícara de cebola caramelizada

¼ de xícara de queijo cheddar

Modo de preparo

Separe em uma tigela o arroz, coloque a cabela caramelizada e o queijo cheddar. Misture.

Receita de pizza de massa de arroz

Mesmo para quem não tem intolerância ou alergia à lactose e ao glúten, é sempre bom ter alternativas ao cardápio de todo dia que reduzam à exposição excessiva aos mesmo ingredientes e fontes nutricionais. Por isso, essa receita de massa de pizza de arroz cozido é ótima saída para refeições rápidas e lanches dos pequenos. Além disso, é uma maneira divertida, criativa e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz e outros ingredientes na geladeira.

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Ingredientes

70g de arroz cozido (pesado cru)

1 ovo

Modo de Preparo

Misture bem até ganhar uma consistência de pasta e forre uma assadeira. Leve ao forno para assar a 180ºC por 25 minutos ou até ficar douradinha. Quando estiver bem consistente e sequinha, é só cobrir com molho de tomate e o recheio que preferir: fatias de tomate, cogumelos ou atum, temperinhos verde, queijos levar para derreter e gratinar o queijo.



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