A receita de como fazer almôndegas tem a origem no império Persa (atual Irã), onde eram feitas com carne de cordeiro. O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma arredondada. Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.
No Brasil, as almôndegas – introduzidas pelos portugueses – se popularizaram realmente com a imigração italiana. Nos países hispânicos, ela foi introduzida pelos espanhóis e mantêm, em geral, as características originais. Vamos aprender a preparar este prato delicioso.
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INGREDIENTES:
Carne:
500gs de carne moída - eu prefiro patinho ou bombom da alcatra
1 cebola média picada
Cebolinha e Salsinha picados
Sal e Pimenta moída a gosto
Oléo para fritar as almôndegas
Molho Pomodoro Rústico:
5 tomates italianos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xicara de água
Sal e Pimenta a gosto
Azeite
PREPARO:
Misture os ingredientes da carne até formar uma massa homogênea. Faça as bolinhas do tamanho iguais. Frite as bolinhas em óleo e deixe escorrer ou coloque em papel toalha.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando dourar, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e refogue. Quando começar a secar adicione a água e deixe reduzir até atingir a textura de molho grosso.
Para servir coloque o molho no fundo de um prato e coloque as almôndegas por cima. Se desejar, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno ou use um maçarico para gratinar.
Fácil né? Se gostou da receita de como fazer almôndegas, deixe seu comentário ou sugestão! Bom apetite!
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