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Aprenda a fazer almôndegas ao molho pomodoro rústico

A receita é uma opção muito fácil e que vai bem todos os dias.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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A receita de como fazer almôndegas  tem a origem no império Persa (atual Irã), onde eram feitas com carne de cordeiro. O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma arredondada. Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.

No Brasil, as almôndegas – introduzidas pelos portugueses – se popularizaram realmente com a imigração italiana. Nos países hispânicos, ela foi introduzida pelos espanhóis e mantêm, em geral, as características originais. Vamos aprender a preparar este prato delicioso.

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INGREDIENTES:

Carne: 

500gs de carne moída - eu prefiro patinho ou bombom da alcatra 

1 cebola média picada 

Cebolinha e Salsinha picados 

Sal e Pimenta moída a gosto 

Oléo para fritar as almôndegas

Molho Pomodoro Rústico: 

5 tomates italianos 

1 cebola média picada 

2 dentes de alho picados 

1 xicara de água 

Sal e Pimenta a gosto 

Azeite

PREPARO: 

Misture os ingredientes da carne até formar uma massa homogênea. Faça as bolinhas do tamanho iguais. Frite as bolinhas em óleo e deixe escorrer ou coloque em papel toalha.

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando dourar, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e refogue. Quando começar a secar adicione a água e deixe reduzir até atingir a textura de molho grosso.

Para servir coloque o molho no fundo de um prato e coloque as almôndegas por cima. Se desejar, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno ou use um maçarico para gratinar.

Fácil né? Se gostou da receita de como fazer almôndegas, deixe seu comentário ou sugestão! Bom apetite!

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