Para você que adora cozinhar e dar uma aprimorada em suas refeições, saiba que há diversos benefícios da folha de louro quando utilizada em sua comida, seja no feijão, em uma carne de panela, ou até mesmo em uma salada. A folha de louro (laurus nobilis) é conhecida por ser uma folha aromática originária da planta chamada loureiro, nativa do Mediterrâneo. A folha é utilizada para cozinhar ou preparar perfumes.
Ingredientes
2 kg costelinhas de porco ferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
2 folhas de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.