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Ovo no abacate uma receita muito nutritiva e que ajuda a emagrecer

Ele sempre teve a fama de engordar. Mas, agora, pesquisadores do mundo todo afirmam que a fruta ajuda na perda de peso.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Nem todo mundo dá bola para o abacate, mas só até descobrir seus poderes. Para citar alguns: protege o coração e ajuda a manter a pele jovem. E, apesar de ter passado décadas com a fama de engordar, os novos estudos revelam que ele diminui o índice de massa corporal (IMC). Ou seja, emagrece,o abacate reduz 42% o risco de síndrome metabólica desordem no metabolismo capaz de desencadear diabetes e ganho de peso.

Tem ação antigordurinhas

Boa parte dos benefícios do abacate é mérito do ácido oleico a mesma gordura boa do azeite de oliva. Presente na polpa numa proporção excepcional, ele aumenta a sensação de saciedade (você fica feliz com menos comida) e adia a fome. Também baixa a carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células, o que resulta em menos gordura no corpo. Eis aí um atrativo e tanto para quem vive de olho no ponteiro da balança.

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Consumida na hora de dormir, a fruta promove outro efeito: Nesse horário, o abacate intensifica a ação do GH, hormônio do crescimento, que tem o pico de produção à noite. O que isso tem a ver com a cintura sequinha? No adulto, o GH ajuda a formar músculos e faz o organismo usar a gordura estocada como fonte de energia. A medida recomendada: 2 colheres de sopa (no máximo três) da fruta pura sem adoçar, antes de você ir para a cama.

É aliado da pele e do coração

Atrás de um produto de beleza natural? Pode apostar no abacate. Rico em vitaminas A e E e beta-sitosterol, ele ajuda a combater acne, ruga e celulite.

Agora, para quem faz exercício, o abacate é mais do que necessário. As substâncias anti-inflamatórias presentes na fruta reduzem o risco de desgaste na cartilagem tecido que protege as articulações.

Tem proteína

O abacate é uma das raras frutas com proteína. Pouquinho, é verdade. Mas acaba sendo uma opção para completar esse nutriente na refeição. Assim, você pode consumir a fruta em receitas salgadas  e não só com açúcar (hábito típico dos brasileiros). Melhor ainda: a gordura do abacate aumenta em até 10% a absorção dos carotenoides, entre eles o licopeno, presente principalmente no tomate.

Você só tem a ganhar com isso. O licopeno tem o poder de reduzir os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce. Então aproveite para incluir a fruta do abacateiro de diferentes maneiras no seu dia a dia. Só que lembre-se: em porções moderadas

Seu tamanho é econômico

Existem mais de 30 tipos de abacate no Brasil. São resultado do cruzamento entre espécies nativas do México, Caribe e Guatemala. A maioria é grande: pesa cerca de 500 gramas. Mas você pode encontrar versões pequenas, como o avocado, popular na América Central e cultivado aqui há uma década.

Mas cuidado: apesar de pesar só 85 gramas, contém as mesmas calorias (160 em 100 gramas) que o primo grandalhão. E não perde nada em nutrientes. Ao contrário: tem mais fibras e vitaminas A, C e E. Significa que o avocado é ainda mais poderoso em antioxidantes.Um estudo, do Centro de Nutrição Humana da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos, revelou que o coração também fica protegido. O beta-sitosterol, em parceria com outro componente do abacate, a L-glutationa, reduz o colesterol ruim sem prejudicar o bom.

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Receita saudável e muito fácil de fazer.

Ovo no abacate

Ingredientes:

- Ovo

- Abacate (também vale usar avocado)

- Sal, pimenta, azeite e ervas são opcionais para o tempero.

Modo de preparo:

Corte o abacate ou avocado ao meio. Retira a semente devagar, mantendo o formado redondinho que ela deixa na fruta. Quebre um ovo com delicadeza dentro desse buraquinho. Você pode usar sal, azeite, ervas e pimenta a gosto por cima. Coloque o abacate dentro de uma vasilha de vidro, de forma que o ovo não derrame. Leve ao forno preaquecido até o ovo cozinhar, por cerca de 20 minutos. Consumir na sequência.

Mas vale um alerta: apesar da junção ser ótima para saúde, se consumida em excesso pode atrapalhar o planejamento alimentar de perda de peso. Portanto, sem exageros!

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