Nem todo mundo dá bola para o abacate, mas só até descobrir seus poderes. Para citar alguns: protege o coração e ajuda a manter a pele jovem. E, apesar de ter passado décadas com a fama de engordar, os novos estudos revelam que ele diminui o índice de massa corporal (IMC). Ou seja, emagrece,o abacate reduz 42% o risco de síndrome metabólica desordem no metabolismo capaz de desencadear diabetes e ganho de peso.
Tem ação antigordurinhas
Boa parte dos benefícios do abacate é mérito do ácido oleico a mesma gordura boa do azeite de oliva. Presente na polpa numa proporção excepcional, ele aumenta a sensação de saciedade (você fica feliz com menos comida) e adia a fome. Também baixa a carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células, o que resulta em menos gordura no corpo. Eis aí um atrativo e tanto para quem vive de olho no ponteiro da balança.
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Consumida na hora de dormir, a fruta promove outro efeito: Nesse horário, o abacate intensifica a ação do GH, hormônio do crescimento, que tem o pico de produção à noite. O que isso tem a ver com a cintura sequinha? No adulto, o GH ajuda a formar músculos e faz o organismo usar a gordura estocada como fonte de energia. A medida recomendada: 2 colheres de sopa (no máximo três) da fruta pura sem adoçar, antes de você ir para a cama.
É aliado da pele e do coração
Atrás de um produto de beleza natural? Pode apostar no abacate. Rico em vitaminas A e E e beta-sitosterol, ele ajuda a combater acne, ruga e celulite.
Agora, para quem faz exercício, o abacate é mais do que necessário. As substâncias anti-inflamatórias presentes na fruta reduzem o risco de desgaste na cartilagem tecido que protege as articulações.
Tem proteína
O abacate é uma das raras frutas com proteína. Pouquinho, é verdade. Mas acaba sendo uma opção para completar esse nutriente na refeição. Assim, você pode consumir a fruta em receitas salgadas e não só com açúcar (hábito típico dos brasileiros). Melhor ainda: a gordura do abacate aumenta em até 10% a absorção dos carotenoides, entre eles o licopeno, presente principalmente no tomate.
Você só tem a ganhar com isso. O licopeno tem o poder de reduzir os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce. Então aproveite para incluir a fruta do abacateiro de diferentes maneiras no seu dia a dia. Só que lembre-se: em porções moderadas
Seu tamanho é econômico
Existem mais de 30 tipos de abacate no Brasil. São resultado do cruzamento entre espécies nativas do México, Caribe e Guatemala. A maioria é grande: pesa cerca de 500 gramas. Mas você pode encontrar versões pequenas, como o avocado, popular na América Central e cultivado aqui há uma década.
Mas cuidado: apesar de pesar só 85 gramas, contém as mesmas calorias (160 em 100 gramas) que o primo grandalhão. E não perde nada em nutrientes. Ao contrário: tem mais fibras e vitaminas A, C e E. Significa que o avocado é ainda mais poderoso em antioxidantes.Um estudo, do Centro de Nutrição Humana da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos, revelou que o coração também fica protegido. O beta-sitosterol, em parceria com outro componente do abacate, a L-glutationa, reduz o colesterol ruim sem prejudicar o bom.
Receita saudável e muito fácil de fazer.
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