O strogonoff de frango é uma adaptação da famosa receita russa, que é feita com carne de vaca. Muito saboroso, simples de se fazer, e ao mesmo tempo requintado,
A opção pela carne de frango à de vaca é sempre uma boa pedida para quem fica de olho na boa forma, já que a carne branca é mais magra do que a vermelha e possui maior quantidade de proteínas. Além disso, a adaptação para um strogonofe de frango light pode ser feita de maneira muito simples e com uma boa diversidade de ingredientes substitutos, para manter a receita sempre interessante e saborosa.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
Confira receitas de strogonoff de frango light para você experimentar e descobrir quais te agradam mais e encaixam melhor na sua alimentação.
Receite de strogonoff de frango light
Ingredientes:
300g de peito de frango cortado em tirinhas;
½ xícara de creme de leite light;
1 colher de sopa de margarina light;
1 xícara de molho de tomate;
½ xícara de cogumelos fatiados;
2 colheres de sopa de ketchup;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de chá molho inglês;
1 cebola;
Pimenta e sal.
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada na margarina e depois acrescente o frango. Quando a carne começar a dourar, coloque o molho de tomate, o molho inglês, o tomate e o catchup. Deixe cozinhar durante 15 minutos e quando a carne estiver macia, coloque o creme de leite e os cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue a panela.
Receita de strogonoff de frango light com iogurte natural
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em tirinhas;
2 potes de iogurte natural desnatado;
4 colheres de sopa de molho de tomate;
2 colheres de chá de mostarda;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 cebola;
Sal;
Temperos a sua escolha.
Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, acrescente o tempero, o frango e o sal. Acrescente a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e deixa cozinhar mais. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o iogurte. Mexa mais para o iogurte e o molho se incorporaram bem.
Receita de strogonoff de frango light com requeijão de búfala
Ingredientes:
300g de peito de frango cortado em tirinhas;
1 colher de sopa de requeijão de búfala light;
½ xícara de molho de tomate;
¼ de cebola ralada;
Salsinha.
Modo de preparo:
Refogue a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver dourada, junte a carne de frango. Deixe cozinhar por um tempo e então coloque o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e, no fim, adicione o requeijão e misture bem. Salpique um pouco de salsinha na hora de servir.
Receita de strogonoff de frango light com conhaque
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em tirinhas;
½ creme de leite light;
½ lata de leite desnatado (medida da lata de creme de leite);
1 colher de sopa de margarina light;
2 colheres de sopa de conhaque;
1 xícara de tomates sem pele batidos;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colheres de sopa de mostarda;
200g de cogumelos picados;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
1 dente de alho;
1 colher de chá de curry;
Sal.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Acrescente o frango e, depois que ele cozinhar, o tomate, o conhaque e uma pitada de sal. Mexa bem. Misture a farinha, o leite e o creme de leite em um recipiente e misture bem. Adicione essa mistura à panela. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, o cogumelo e o curry.
Receita de strogonoff de frango light com biomassa de banana verde
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em tiras;
2 xícaras de biomassa de banana verde;
3 tomates;
1 colher de sopa de mostarda;
1 xícara de cogumelos;
1 colher de óleo de canola;
½ laranja;
1 cebola;
1 dente de alho;
½ xícara de água;
Manjericão;
Salsinha;
Sal.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de laranja e um pouco de sal. Reserve (por no máximo 30 minutos). Bata os tomates com ½ xícara de água no liquidificador. Coloque os tomates batidos em uma panela, adicione um pouco de manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o óleo de canola e, assim que estiver dourado, transfira o refogado para a panela do molho. Junte a biomassa de banana verde ao molho. Mexa bem. Frite a carne de frango em uma frigideira bem quente, sem adição de óleo. A própria carne soltará um pouco de gordura, suficiente para cozinha-la. Quando o frango estiver dourado, adicione a mostarda. Coloque o frango com mostarda na panela do molho, acrescente os cogumelos picados. Salpique com salsinha na hora de servir.
Receita de strogonoff de frango light com ricota e palmito
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em tirinhas;
150g de creme de ricota;
½ vidro de palmito;
½ copo de molho de tomate;
1 colher de sobremesa de mostarda;
½ cebola;
Alho;
Limão;
Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, limão e os temperos de sua escolha. Refogue a cebola em um pouco de azeite e depois acrescente o frango. Adicione o molho de tomate, a mostarda, a ricota, água (a mesma medida do pote de creme de ricota) e os palmitos picados. Mexa bem, deixa cozinhar até o molho engrossar um pouco.
Mín. 14° Máx. 25°