Domingo, 20 de Abril de 2025
8°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Bolo de abacaxi é uma delícia tropical que pode ser aproveitada durante qualquer evento.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
divulgação

O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:


CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

- Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;

- Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;

- Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes; 

- Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;


- Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;

- Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;

- Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.


Ingredientes

  • - 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 250 ml de glucose de milho (karo)
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • - Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
  • - 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
  • - 200 g de açúcar
  • - 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • -200 g de farinha de trigo
  • Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve. Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda. Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.




* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
20°
Tempo nublado
Mín. Máx. 20°
19° Sensação
0.89 km/h Vento
51% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h47 Nascer do sol
06h47 Pôr do sol
Segunda
20°
Terça
24°
Quarta
26° 10°
Quinta
24° 14°
Sexta
22° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 520,011,92 +0,06%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada