Bolo de abacaxi é uma delícia tropical que pode ser aproveitada durante qualquer evento.
Por: Marcelo DargelioFonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
divulgação
O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
- Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
- Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
- Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
- Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
- Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
- Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 ml de glucose de milho (karo)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
- 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
- 200 g de açúcar
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
-200 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve. Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda. Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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