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Receita de palmito gratinado: simples e diferente

Esse prato tem uma forma diferente de preparo que fica muito saboroso.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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A receita de gratinado de palmito é simples de fazer e é própria para quem é fã desse ingrediente. Esse prato tem uma forma diferente de preparo que fica muito saboroso. Aposte nele para uma receita simples para o dia a dia.


O palmito contém sais minerais e é uma boa fonte de vitamina C. Ele é frequentemente associado à dietas, já que trata-se de um alimento saboroso e com baixo valor calórico. Porém, assim como outros tipos de conserva, ele também apresenta alta quantidade de sódio. Por isso, é importante consumi-lo apenas em pequenas quantidades e com intervalos de tempo.

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Ingredientes

1 lata de palmito

300 g de muçarela fatiada

300 g de presunto fatiado

½ cebola picada

1 colher de chá de alho

½ tablete de caldo de carne

Pimenta a gosto

Sal a gosto

50 g de queijo parmesão

300 g de molho de tomate

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e tempere com caldo de carne dissolvido em um pouco de água, finalize com sal e pimenta a gosto. Mexa durante 5 minutos até o molho engrossar.
Forre o fundo da assadeira com um pouco de molho. Retire os palmitos do pote, enrole em uma fatia de muçarela e depois em outra fatia de presunto, coloque na assadeira, faça isso até acabarem os palmitos.
Por cima, coloque o restante do molho e cubra com uma camada de queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Está pronto para servir, como acompanhamentos do prato, prepare a receita de arroz à grega e sirva junto com uma salada casear tradicional.

Dica
Continue preparando receitas com esse ingrediente, a torta de frango com palmito é irresistível e o creme de queijo que vai em seu preparo garante a cremosidade do prato.

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