Os espumantes são geralmente associados nas harmonizações com o chocolate branco, principalmente na utilização do Moscatel. Seu perlage (bolhas de gás carbônico) e a acidez ajudam a "limpar" a boca da gordura e da doçura do chocolate. Porém, as trufas artesanais, mesclando o chocolate preto com recheios de diversos tipos, abrem um leque de combinações com os vinhos espumantes, sejam eles Brut ou Moscatel. Na Wine South America, que acontece entre os dias 26 e 29 de setembro, em Bento Gonçalves, essa ousada harmonização pode ser experimentada no stand da Cooperativa Vinícola Garibaldi, a qual proporciona a receita para surpreender o paladar àqueles que desejam se aventurar na proposta.
A experiência enogastronômica inclui três espumantes, cada qual combinados com três trufas artesanais de diferentes recheios saborizados. A sequência começa com o tradicional Prosecco da Cooperativa Vinícola Garibaldi com a trufa de laranja. O Prosecco, nomenclatura associada aos vinhos efervescentes da região do Vêneto, na Itália, confere uma acidez marcante e um paladar e olfato que lembram frutas cítricas. Combinado à trufa, que evidencia em seu sabor raspas de laranja, o Prosecco e a trufa não só se combinam, como também se completam em boca. Em seguida, é servido o Espumante Rosé Pinot Noir com uma trufa de cereja. O espumante, que conta com aromas de frutas vermelhas e, em seu corpo uma certa leveza, faz com que a harmonização com a trufa de cereja seja completamente afinada. Por fim, para encerrar a experiência, o Moscatel da Cooperativa Vinícola Garibaldi, um dos produtos mais premiados da empresa, é combinada com uma trufa de champagne, na qual está presente o próprio Moscatel da vinícola, resultando em uma harmonização perfeita.
Segundo o gerente de marketing e turismo, Maiquel Vignatti, o objetivo de levar parte da experiência proporcionada da "Taça & Trufa" e mostrar a versatilidade dos produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi. “O vinho é uma bebida intensa e complexa, com osfatores de paladar e aromas bem marcantes. Já o chocolate é bastante intenso,resultando em uma combinação empírica e passional. Por isso, vamos levar partedessa experiência para o estande da Cooperativa na Wine South America,mostrando aos visitantes a versatilidade dos nossos produtos”, explica Vignatti.
O programa completo, que conta com mais dois vinhos, Chardonnay e um Cabernet Sauvignon, combinados com uma trufa de maracujá e de chocolate meio amargo, respectivamente, é ofertado no Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi (avenida Independência, 845 - Centro). Na Wine South America, a experiência será oferecida durante todo o evento. Já na Vinícola, o agendamento pode ser feito pelo fone (54) 3464.8104 ou e-mail [email protected]. Horário: de segunda-feira a sábado, das 9h às 17h; domingos e feriados das 10h às 15h.
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