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Pudim de tapioca com baba-de-moça

Todo dia é dia de apreciar uma boa sobremesa, veja como é fácil essa receita.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
15/12/2018 às 21h02
Pudim de tapioca com baba-de-moça
divulgação

O principal benefício da tapioca é ser uma fonte rápida e prática de energia para o organismo. Assim, ela é boa para quem acabou de realizar uma atividade física intensa, pois fornece com velocidade a energia que havia sido perdida. Também é uma ótima alternativa para pessoas que tem intolerância ao glúten, já que não possui esta substância. Confira está receita de pudim que leva tapioca nos ingredientes.

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Ingredientes

Pudim

 ½ xícara (chá) de tapioca granulada

 500 ml de leite

4 ovos (separados em 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

½ coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Baba-de-moça

1 litro de água

500 g de açúcar

200 ml de leite de coco

4 gemas

Modo de Preparo

Para o pudim 

Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve. Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada. Bata tudo por cerca de três minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente. 

Para a baba-de-moça 

Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela. Sirva o pudim gelado com a baba de moça. 

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