Bastante utilizada em culinárias ao redor do mundo, a mistura de alimentos doces e salgados em uma única refeição está ganhando espaço significativo na cozinha do brasileiro. Desafiando a tradição alimentar do país historicamente caracterizada por uma cozinha "extremista", onde dificilmente os opostos se atraem num mesmo prato muitos chefs e nutricionistas passaram a elaborar cardápios onde a união das iguarias trazem, além de uma invenção deliciosa, uma alimentação altamente saudável e nutritiva para a rotina à mesa.
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Ingredientes
300 g de filé mignon temperado com sal a gosto
25 g de açúcar de confeiteiro
70 g de morangos
2 colheres (chá) de pimenta preta, branca e rosa em grãos
Suco de 01 limão
300 g de caldo de carne
50 g de manteiga sem sal
Fio de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhar os morangos, o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos (fogo baixo) Coar metade desta mistura e deixar esfriar. Colocar as pimentas em uma panela (fogo médio), por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas. Despejar o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas Misturar tudo com os morangos e o restante do suco do limão. Grelhar o filé mignon Servir o filé mignon cortado em tiras com o caldo e morangos por cima.
PREPARAÇÃO
20 MIN
2 PORÇÕES
Dica: Sirva o medalhões de filé mignon ao molho de morango e pimenta, acompanhado com arroz de açafrão, uma combinação perfeita.
Mín. 14° Máx. 25°