Já tentou preparar massa de pizza em casa, e o resultado nunca ficou igual às que você pede na pizzaria? Isso acontece porque, além de os profissionais usarem farinhas especiais importadas, que são difíceis de achar e vendidas somente em grandes quantidades, o forno das pizzarias é muito mais potente.
No entanto, você não precisa desistir! Veja está receita de pizza maravilhosa e pratica de fazer com a estrutura de uma cozinha caseira. Você pode conseguir resultados incríveis.
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INGREDIENTES
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
350 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio
6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
1 ½ xícara de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão fresco
Tempo de preparação
60 MIN
Rendimento
6 PORÇÕES
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate. Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente. Rende 6 fatias por pizza.
Pizzaria Casa Modena Herny Hugo Dherer, 289 - Bento Gonçalves
Mín. 14° Máx. 25°