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Pizza de mussarela com tomate assado

Veja está receita de pizza maravilhosa e prática de fazer.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Já tentou preparar massa de pizza em casa, e o resultado nunca ficou igual às que você pede na pizzaria? Isso acontece porque, além de os profissionais usarem farinhas especiais importadas, que são difíceis de achar e vendidas somente em grandes quantidades, o forno das pizzarias é muito mais potente. 

No entanto, você não precisa desistir! Veja está receita de pizza maravilhosa e pratica de fazer com a estrutura de uma cozinha caseira. Você pode conseguir resultados incríveis.


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INGREDIENTES

Para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

350 ml de água morna

1 colher (sopa) de azeite

Para o recheio

6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas

6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura

1 ½ xícara de mussarela ralada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de manjericão fresco

Tempo de preparação 

60 MIN

Rendimento 

6 PORÇÕES

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. 

Preaqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate. Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente. Rende 6 fatias por pizza. 

Pizzaria Casa Modena  Herny Hugo Dherer, 289 - Bento Gonçalves 


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