O Tiramisu é uma sobremesa italiana inconfundível. O sabor do café e a combinação de camadas com biscoito, queijo mascar pone e cacau são marcantes e característicos desse doce tão delicado e saboroso.
Apesar de sofisticada, sua execução não tem grandes segredos, apenas alguns cuidados aqui e ali. Depois de cada ingrediente preparado, a sobremesas consiste apenas em uma montagem simples e uma boa refrigeração. Claro, também é indispensável um bom café - para a receita e também para acompanhar, por que não?
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Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2/3 de xícara de açúcar (150 g)
500 g de queijo mascar pone
1 colher (sopa) de café expresso forte (15 ml)
1 e 1/3 xícara de café forte (300 ml)
3 colheres (sopa) de vinho ou rum (50 ml)
2 caixas de biscoito tipo Champanhe (300 g)
100g de chocolate ou cacau em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras até começar a estruturar. Adicione a pitada de sal e bata mais um pouco. Adicione 100g do açúcar pouco a pouco, e termine de bater, até obter picos firmes. Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar espumoso e clarinho. Adicione o mascar pone e o café expresso, e bater apenas para incorporar. Com uma espátula de silicone, envolva as claras em neve no creme de mascar pone, em duas ou três etapas. Montagem: Misture o café com a bebida alcoólica. Banhe rapidamente os biscoitos no café, e faça uma primeira camada no fundo de uma travessa de vidro. Coloque metade do creme de mascar pone e depois polvilhe com o chocolate ou cacau em pó. Faça outra camada com biscoitos, banhados no café. Adicione o restante do creme de mascar pone, e finalize polvilhando uma última camada de chocolate ou cacau em pó. Refrigerar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Ingredientes
1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
½ xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvel
300 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de cacau em pó
20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
Mín. 14° Máx. 25°