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Sopa de capeletti

Muito consumido no Brasil, o capeletti é uma sopa que acompanha muitos cardápios e agrada os paladares.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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A palavra Capeletti é a forma abrasileirada do Capeletti italiano (escrito assim mesmo, com várias consoantes duplicadas). A origem do nome Capeletti vem de cappelletto que significa chapeuzinho. Como um só chapeuzinho não basta para satisfazer nossa fome (ou gula), passamos a palavra para o plural, ou seja, capeletti. Os recheios são vários: frango, carne, queijo, calabresa, ricota com espinafre.

Brodo nada mais é do que caldo, ou seja, um caldo aromático e saboroso que pode levar os ingredientes e temperos que mais gostar. Esta delícia se tornou um prato tradicional da região serrana do Rio Grande do Sul, área povoada por muitos imigrantes italianos, e é servido como entrada nos restaurantes, onde recebe o nome de Sopa de Agnoline, feito com um tipo capeletti pequeno e muito saboroso. Infelizmente o Agnoline é muito difícil de encontrar nas outras regiões do Brasil.


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Ingredientes

1 quilo de capeletti de frango

2 dentes de alho bem amassado

1 cebola média picada

5 colheres de sopa de óleo

1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)

tempero verde a gosto

1 pitada de pimente do reino (para carne)

1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou

1 cubo de caldo de frango

Salsa a gosto

1 colher de sopa de vinagre

1 ovo

Modo de Preparo:

Reserve previamente 1 litro de água fervente.

Em uma panela, coloque óleo no fundo da panela e refogue o alho e a cebola até que fique dourado. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque o frango, e frite.Coloque o restante dos temperos. Acrescente meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.

Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronta, coloque a clara do ovo na sopa e deixe que ela cozinhe.

Em uma xícara faça uma mistura da gema, 1/2 xícara de água fria e 1 colher de sopa de vinagre, mexa bem e despeje na sopa. Desligue e sirva imediatamente, acompanhada de pães e queijo.

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Encontre uma deliciosa sopa de Capeletti no Restaurante Califórnia - Buffet e Eventos

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