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Polenta na chapa ou brustolada sempre uma delicia

Tem acompanhamento melhor do que polenta? Seja brustolada, seja frita, cada uma tem seu estilo, mas as duas são deliciosas.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Polenta é um prato trazido pelos imigrantes italianos que faz parte da alimentação diária da maioria das famílias das regiões colonizadas por italianos no Rio Grande do Sul. A polenta brustolada consiste em “sapecar” a polenta em uma chapa muito quente para que forme uma casquinha por fora e continue macia por dentro.

Desta vez a dica é uma  deliciosa polenta brustulada ou também polenta na chapa como é conhecido pela maioria, mas com um toque de sofisticação, ela foi recheada com muçarela e lombo defumado, afinal uma refeição preparada com carinho sempre precisa de um “que” a mais.

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INGREDIENTES

1 xícara de chá de fubá amarelo

2 xícaras de caldo de carne

2 fatias de queijo muçarela

2 fatias de lombo defumado

1 cebola grande

2 bifes de coxão mole

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque 1 xícara do caldo de carne para ferver, quando ferver hidrate o fubá com a outra xícara de caldo e adicione a panela. Quando a polenta começar a borbulhar baixe um pouco o fogo e em fogo médio cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, sempre mexendo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte um refratário de 20cm x 20cm e coloque a polenta para esfriar, espalhe a polenta no refratário de forma uniforme alisando a parte superior alise bem a parte superior para que quando fritar sua polenta fique com os lados bem lisos.

O ideal é preparar de um dia para o outro, assim sua polenta estará bem fria e firme.

Corte a polenta em forma de círculos ou quadrada, da maneira que preferir, passe um pouco de óleo em um dos lados e leve a uma chapa de ferro bem quente para dourar, pode ser feita em uma frigideira, mas o resultado não será o mesmo. Deixe dourar por 3 a 5 minutos e vire.

Quando já estiver dourada dos dois lados coloque uma fatia de queijo e uma de lombo sobre um pedaço de polenta e cubra com outro pedaço, deixe na chapa até o queijo derreter e sirva acompanhada do bife acebolado.

Enquanto o queijo derrete prepare o bife. Tempere os bifes com sal e pimenta e em uma frigideira antiaderente, bem quente, coloque os bifes para fritar (eu sempre prefiro passar a gordura na carne, ao invés de colocar na frigideira) por 3 minutos de cada lado, depois de fritos retire e coloque em um refratário no forno pré-aquecido a 60oC para mantê-los aquecidos. Coloque um pouco de óleo na frigideira e refogue a cebola até ela ficar bem dourada, coloque um pouco de água para desgrudar tudo que está no fundo da frigideira e fazer um molho cheio de sabor. Retorne os bifes a frigideira com a cebola por cima dos bifes e sirva.

Serve 2 pessoas

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