O Bolinho de Chuva é Considerado um prato típico do povo português se tornou famoso no Brasil pela sua presença na obra de Monteiro Lobato e seu incrível Sítio do Pica-Pau Amarelo feito pela Tia Anastácia. Certamente o bolinho de chuva é uma receita obrigatória nas folhas daquele antigo caderno de receitas de alguma tia, avó ou até mesmo da sua mãe. Sendo um dos principais nomes da culinária afetiva (aquela que nos traz reminiscências da infância, lembranças de reuniões em família onde costumamos recordar histórias).A lenda do Bolinha de Chuva é que numa tarde chuvosa, algumas crianças sentiam-se infelizes por não poderem brincar no quintal. A mãe destas crianças pensou em algo que pudesse entretê-las e ao mesmo tempo, alimentá-las. Foi quando fez os bolinhos, meio que por acaso, e batizou-os de “bolinhos de chuva” ao cobri-los de açúcar e canela após fritá-los, devido ao temporal que caia naquela tarde na região onde moravam, em Portugal.
Ingredientes (10)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite açúcar cristal e canela para polvilhar a gosto Óleo de milho a gosto raspas de limão a gosto
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture. 2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. 3. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. 4. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Mín. 14° Máx. 25°