Comer e Beber Banoffee
Banoffee de banana: receita deliciosa e gourmet é super fácil de preparar
A receita de Torta Banoffee foi publicada pela primeira vez em 1974, no livro “The Deeper Secrets of the Hungry Monk”.
06/11/2022 11h43
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação docesdochefe.com

 A banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular. O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo) e depois do sucesso da sobremesa, a palavra passou a definir qualquer alimento ou produto que tenha o sabor ou o aroma de banana com caramelo.

INGREDIENTES:

5 bananas nanicas

1 lata de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido na panela de pressão)

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2 pacotes de biscoito maisena

150 g de chocolate meio amargo

400 g de chantilly

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1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:

Triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa com textura de farofa, para forrar a forma

Coloque no forno por 7 minutos

Derreta o chocolate meio amargo e despeje ele em cima da massa da torta para impedir que o doce de leite quebre a massa. Leve para a geladeira até ficar uma casquinha de chocolate

Dentro da forma, coloque uma camada de doce de leite e uma camada de bananas e cubra com chantilly (O chantilly deve ser batido na batedeira antes)

Polvilhe canela para decorar e coloque na geladeira por até duas horas

Depois é só servir!

Para qualquer lugar que você levar essa sobremesa, as pessoas vão se surpreender com o sabor…é maravilhosa! Para harmonizar com a Torta Banoffee, os espumantes Moscatel, que são suaves e adocicados podem ser uma boa ideia.

Curiosidade: Margaret Thatcher, que exerceu o cargo de Primeira-Ministra do Reino Unido durante a década de oitenta, declarou que a Torta Banoffee era um de seus pratos favoritos.