A banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular. O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo) e depois do sucesso da sobremesa, a palavra passou a definir qualquer alimento ou produto que tenha o sabor ou o aroma de banana com caramelo.
INGREDIENTES:
5 bananas nanicas
1 lata de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido na panela de pressão)
2 pacotes de biscoito maisena
150 g de chocolate meio amargo
400 g de chantilly
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO:
Triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa com textura de farofa, para forrar a forma
Coloque no forno por 7 minutos
Derreta o chocolate meio amargo e despeje ele em cima da massa da torta para impedir que o doce de leite quebre a massa. Leve para a geladeira até ficar uma casquinha de chocolate
Dentro da forma, coloque uma camada de doce de leite e uma camada de bananas e cubra com chantilly (O chantilly deve ser batido na batedeira antes)
Polvilhe canela para decorar e coloque na geladeira por até duas horas
Depois é só servir!
Para qualquer lugar que você levar essa sobremesa, as pessoas vão se surpreender com o sabor…é maravilhosa! Para harmonizar com a Torta Banoffee, os espumantes Moscatel, que são suaves e adocicados podem ser uma boa ideia.
Curiosidade: Margaret Thatcher, que exerceu o cargo de Primeira-Ministra do Reino Unido durante a década de oitenta, declarou que a Torta Banoffee era um de seus pratos favoritos.
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