Domingo, 20 de Abril de 2025
8°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Bolo pudim de chocolate, você vai amar

Duas delícias em apenas uma receita: confira como fazer bolo pudim de chocolate, encante os olhos e o paladar.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Bolo pudim de chocolate, você vai amar
Divulgação

A história do pudim é um pouco controversa. Acredita-se que a palavra ‘pudim’ vem do francês boudin, originalmente do latim botellus, o que significaria “salsicha pequena”, em referência às carnes compactadas utilizadas nos pudins da Europa Medieval, já que estes eram servidos em sua forma salgada.

Muito antes do delicioso e já conhecido pudim de leite condensado, famoso em várias regiões do Brasil, a receita de pudim mais usada antigamente no mundo era a do “bolo de pudim” e seus vários tipos: pudim de sangue, pudim preto.... Os pudins antigos eram servidos como uma massa sólida, sendo a mistura de vários ingredientes unidos por uma liga, como a farinha de trigo, ovos, uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal.

Apesar de bem diferentes do que reconhecemos, essas receitas de pudins são apreciadas em várias partes do mundo, como em países da Europa, onde são servidas como prato principal ou sobremesa.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

Ingredientes

½ lata de leite condensado

½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de chocolate em pó

½ pacote de mistura para bolo

75 ml de leite

1 ovo

1 colher (café) de fermento em pó

Óleo para untar

Calda

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

8 colheres (sopa) de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Raspas de chocolate e morangos para decorar

Modo de Preparo

Unte a forma com óleo e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata a metade da caixa da mistura para bolo com os outros ingredientes. Coloque a mistura do liquidificador na forma e, delicadamente, a massa de bolo por cima. Leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média. Deixe esfriar, vire em um prato. Prepare a calda misturando todos os ingredientes num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de chocolate e morangos.

Resultado de imagem para bolo pudim de chocolate origem

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
13°
Tempo nublado
Mín. Máx. 20°
12° Sensação
1.7 km/h Vento
74% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h47 Nascer do sol
06h47 Pôr do sol
Segunda
20°
Terça
24°
Quarta
26° 10°
Quinta
24° 14°
Sexta
22° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 522,703,73 +0,58%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada