Mais do que uma bebida, a sangria é uma tradição. Original na região da Andaluzia, no sul da península ibérica, a bebida que remete às típicas touradas do país teve origem nas famílias pobres. Hoje, contudo, é uma bebida internacional, cosmopolita e uma ótima pedida para o verão. Por isso, ela tem lugar cativo no cardápio do Sí Señor. A Sangria tem como base o vinho tinto seco, que remete ao “Sangre del Toro”. De acordo com a região, troca-se as frutas que integram a bebida, assim como também há a sangria feita com vinho branco.
As frutas são o destaque da bebida. Elas dão um sabor único e diferenciado e ainda tornam a bebida belíssima, por proporcionarem um colorido que salta aos olhos de quem vê – e faz todo mundo querer matar a sede tomando uma bela sangria. Adicionado o gelo, temos a bebida perfeita: refrescante e com aroma suave e agradável.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravodaíndia (uns 3)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto
MODO DE PREPARO
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão
Ficou com vontade? Então, não deixe de experimentar a receita da Sangria espanhola, fácil de preparar!