Domingo, 20 de Abril de 2025
8°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Todo mundo ama! Confira duas receitas com batata e surpreenda com o sabor

Receitas com batata são sucesso garantido! Veja duas para se deliciar.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Todo mundo ama! Confira duas receitas com batata e surpreenda com o sabor
Divulgação

Ta aí um alimento que é praticamente universal. A batata é um tubérculo que pode ser preparado de diversas formas e esse pode ser um dos motivos por ela ser amada por tantos. Se você não gosta dela assada, provavelmente vai gostar dela frita e assim por diante. Por isso, as receitas com batata parecem quase infindáveis.

Ficou com vontade? Confira duas receitas com batata , elaboradas pela Bem Brasil Alimentos,  que levam o alimento tanto gratinado e misturam os queijos muçarela e cheddar e, também, outra opção que leva a batata em forma de quiché , sendo combinada com um outro ingrediente: o brócolis. 

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

Gratinado de batata com queijo

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil 

Ingredientes

200g de batatas tradicional 

2 xícaras (chá) de leite (400ml) 

4 colheres (sopa) de amido de milho (32g) 

1 colher (café) de sal 

1 colher (café) de noz moscada 

1 colher (chá) de manteiga (8g) 

1/2 xícara (chá) de muçarela picada (80g) 

4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso (80g) 

parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Frite a batata; 

Misture o leite com o amido, com o sal e a noz moscada, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga e misture bem; 

Dentro de 4 refratários individuais, coloque uma camada de batata,  uma de muçarela, cheddar e cubra com molho branco;

Salpique com parmesão e leve ao forno na temperatura média (180ºC) até dourar. 

 Quiché de batata com brócolis 

Quiche de batata com brócolis

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo:  45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

600 g de batatas corte 9 x 18 ondulada com casca 

2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente e temperados com alho 

100g de salame picado (cerca de 10 fatias) 

200g de queijo provolone picado 

1 caixinha de creme de leite (200ml) 

1 xícara (chá) de leite (200ml) 

5 ovos 

pimenta do reino moída na hora 

1 colher (café) de noz moscada ralada 

1 colher (café) de sal 

1 colher (chá) de orégano 

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma redonda com aro removível (20cm). Pincele margarina na lateral (para colar as batatas); 

Com as batatas, forre o fundo e a lateral da fôrma , espalhe o brócolis, o salame e o provolone e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, com a pimenta, a noz moscada, o sal e o orégano; 

Despeje sobre o brócolis e salpique com o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC até dourar acentuadamente. 

Quer conquistar todo mundo pelo estômago? Experimente fazer essas duas receitas com batata

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
14°
Tempo nublado
Mín. Máx. 20°
13° Sensação
1.98 km/h Vento
67% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h47 Nascer do sol
06h47 Pôr do sol
Segunda
20°
Terça
24°
Quarta
26° 10°
Quinta
24° 14°
Sexta
22° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 523,104,10 +0,66%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada